top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Происшествия
14 ноября 2018 г. в 08:54

В селах Хакасии дома горят от печей

Фото из открытых источников

За прошедшие сутки в пожарные хроники Хакасии внесено три происшествия, два из которых типичны для холодного времени года: в селах Шира и Очуры возгорание началось в буквальном смысле от печки. Еще один дом - по неизвестной причине - загорелся в селе Бея. О самых горячих событиях республики рассказано на региональной вкладке сайта МЧС.

Хакасия, 14 ноября: Начнем с "печных пожаров" - вечером в Шира огонь объял двухквартирный жилой дом. Когда расчет пожарных прибыл на место, крыша дома уже горела по всей площади в 120 кв. метров. Жильцы, слишком поздно почувствовавшие приближение опасности, находились поблизости. Причина пожара установлена - нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

В ночь на вторник по той же причине в селе Очуры Алтайского района Хакасии загорелся дом на два хозяина. К прибытию пожарно-спасательной команды одна из квартир была сильно задымлена. Возгорание было замечено вовремя - площадь пожара не превысила 2 кв. метров.

Не удалось установить причину еще одного огненного ЧП в селе Бея, где загорелся четырехквартирный жилой дом. Как утверждают свидетели, дыма было много, а вот площадь самого возгорания ограничена 4 кв. метрами. Владелец квартиры на месте пожара отсутствовал, дверь была открыта. Причину пожара в таких случаях формулируют стандартно: неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого