top
Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения Хакасская группа ""Хайджи" стала народной Виктория Скрипаль: Британцы силой удерживают Сергея и Юлию Скрипаль "Коммуналка" в Хакасии не выдержала первых морозов
Общество
15 ноября 2018 г. в 09:08

Депутат опубликовал цены из столовой Госдумы (ФОТО)

Фото из открытых источников

Как оказалось, три с половиной тысяч рублей — этого недостаточно для того, чтобы прожить один месяц в условиях российских реалий. Но в принципе, в пределах этой или чуть большей суммы можно регулярно питаться в главной российской столовой — цены в этой столовой вполне демократические.

Цены в столовой Госдумы РФ отличаются демократичностью, сообщает депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, опубликовавший на своей странице в Twitter опубликовал фото меню из столовой Госдумы.

Изображение демонстрирует невысокие цены — так, приличный обед можно купить в пределах двухсот рублей.

К примеру, порция плова с индейкой обойдется голодному депутату в 171 рубль. Тарелка борща — в 88 рублей. Запить это всё можно стаканом компота, что станет слуге народа в 28 рублей.

Если исходить из того, что среднестатистический депутат кушает каждый рабочий день (на практике — намного чаще), то в месяц обеды в столовой Госдумы обойдутся ему в сумму порядка четырех тысяч рублей. Стоит также отметить, что на скудость порций депутатам жаловаться также не приходится.

Таким образом, Хинштейн, по его собственным словам, развеял миф о том, что депутаты платят сущие гроши за обеды в спецстоловой. По словам депутата, «столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере, [последние] 10-15 лет».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,49

    75,43 75,98

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу