top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
В мире
16 ноября 2018 г. в 17:27

Власти Кувейта запретили Достоевского

Фото из открытых источников

Книги Достоевского уже больше века не оставляют неравнодушными не только читателей, но и цензоров. После внимательного изучения власти Кувейта запретили роман Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Об этом сообщает английская The Guardian, сославшаяся на руководителя Кувейтского международного книжного фестиваля Саада аль-Анзи.

По словам аль-Анзи, в общий список запрещенной в Кувейте литературы попали 948 книг. Они не прошли проверку комитета по цензуре, который проводил тщательную проверку, выискивая на их страницах оскорбления ислама или судебной системы Кувейта, угрозу национальной безопасности, подстрекательство к беспорядкам и совершение "аморальных" действий.

В "черный список" исламских цензоров за последние пять лет вошло более 4 тысяч книг, включая "100 лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Поэтому можно считать, что последний роман Достоевского, завершенный в 1880 году, оказался в очень даже достойном окружении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем