top
Бросали цветы, кричали "спасибо" и плакали: мэра Абакана проводили в последний путь Эксперты назвали причины для любви к чесноку Расплодились: В гараже в Оренбурге было найдено четыре тысячи черепах В Мексике бандиты напали на группу солдат: погибли 15 человек Украина потребовала роспуска ДНР и ЛНР

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Кувейта запретили Достоевского

Власти Кувейта запретили Достоевского

16 ноября 2018 г. в 17:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Книги Достоевского уже больше века не оставляют неравнодушными не только читателей, но и цензоров. После внимательного изучения власти Кувейта запретили роман Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Об этом сообщает английская The Guardian, сославшаяся на руководителя Кувейтского международного книжного фестиваля Саада аль-Анзи.

По словам аль-Анзи, в общий список запрещенной в Кувейте литературы попали 948 книг. Они не прошли проверку комитета по цензуре, который проводил тщательную проверку, выискивая на их страницах оскорбления ислама или судебной системы Кувейта, угрозу национальной безопасности, подстрекательство к беспорядкам и совершение "аморальных" действий.

В "черный список" исламских цензоров за последние пять лет вошло более 4 тысяч книг, включая "100 лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Поэтому можно считать, что последний роман Достоевского, завершенный в 1880 году, оказался в очень даже достойном окружении.

Власти Кувейта запретили Достоевского

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!