top
А в ответ - тишина: Олег Иванов собирается рассекретить таинственного анонима во что бы то ни стало Из Хакасии в Иркутскую область отправился груз с гуманитарной помощью Топилин раздал автографы в Абакане Жителям Хакасии расскажут о парке «Орлёнок» что-то неизвестное Росстат: В России 11 тысяч человек имеют зарплату более 1 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВласти Кувейта запретили Достоевского

Власти Кувейта запретили Достоевского

16 ноября 2018 г. в 17:27

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Книги Достоевского уже больше века не оставляют неравнодушными не только читателей, но и цензоров. После внимательного изучения власти Кувейта запретили роман Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Об этом сообщает английская The Guardian, сославшаяся на руководителя Кувейтского международного книжного фестиваля Саада аль-Анзи.

По словам аль-Анзи, в общий список запрещенной в Кувейте литературы попали 948 книг. Они не прошли проверку комитета по цензуре, который проводил тщательную проверку, выискивая на их страницах оскорбления ислама или судебной системы Кувейта, угрозу национальной безопасности, подстрекательство к беспорядкам и совершение "аморальных" действий.

В "черный список" исламских цензоров за последние пять лет вошло более 4 тысяч книг, включая "100 лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Поэтому можно считать, что последний роман Достоевского, завершенный в 1880 году, оказался в очень даже достойном окружении.

Власти Кувейта запретили Достоевского

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб