top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
В мире
16 ноября 2018 г. в 17:27

Власти Кувейта запретили Достоевского

Фото из открытых источников

Книги Достоевского уже больше века не оставляют неравнодушными не только читателей, но и цензоров. После внимательного изучения власти Кувейта запретили роман Федора Достоевского "Братья Карамазовы". Об этом сообщает английская The Guardian, сославшаяся на руководителя Кувейтского международного книжного фестиваля Саада аль-Анзи.

По словам аль-Анзи, в общий список запрещенной в Кувейте литературы попали 948 книг. Они не прошли проверку комитета по цензуре, который проводил тщательную проверку, выискивая на их страницах оскорбления ислама или судебной системы Кувейта, угрозу национальной безопасности, подстрекательство к беспорядкам и совершение "аморальных" действий.

В "черный список" исламских цензоров за последние пять лет вошло более 4 тысяч книг, включая "100 лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса и "Собор Парижской Богоматери" Виктора Гюго.

Поэтому можно считать, что последний роман Достоевского, завершенный в 1880 году, оказался в очень даже достойном окружении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого