top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
18 ноября 2018 г. в 11:23

«Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде»

Фото из открытых источников

Веселая шалунья Маша и добродушный Медведь из известного российского мультсериала не так просты, как кажутся — британские специалисты по мультфильмам вычислили их подлую натуру и сорвали покровы: как оказалось, это всё пропаганда. Что именно пропагандируется — британцам неважно, главное то, что русских опять поймали с поличным.

Мультсериал «Маша и Медведь» несет в себе признаки пропаганды, заявил известный британский ученый профессор Букингемского университета Энтон Глис. Об этом накануне сообщает издание Times.

«У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина», — заявил профессор.

Он также указал на то, что медведь, который обычно расхлебывает кашу, заваренную Машей, воплощает собою всю Россию, которая, по утверждению британского ученого, была создана как образ политической мощи страны, способной решить все проблемы мира.

В целом, утверждает профессор, мультсериал «Маша и Медведь» является «элементом мягкой силы», а не просто веселым мультфильмом о похождениях девочки и циркового ветерана.

Это заявление уже прокомментировали представители компании, создавшей мультфильм, и сотрудники российского МИДа. Представители дипломатической службы развили идею профессора и заявили о необходимости создания анти-мультипликационного центра, который будет бороться с российской мультипликацией. Всех художников и карикатуристов — в санкционный список ЕС.

Создатели мультфильма заявили, что мимо этого заявления без шуток пройти невозможно. Однако, они постарались — по их словам, «Маша и Медведь» суть коммерческий проект, никаких политических параллелей никогда не имевший.

Однако нельзя не заметить, что почва для взаимных обвинений благодатная. Предлагаем нашим читателям самим поупражняться в поиске российской пропаганды в таких мультфильмах, как «Ух ты, говорящая рыба!», «Остров Сокровищ» и «Незнайка на Луне».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем