top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
В мире
19 ноября 2018 г. в 08:15

Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну

Фото из открытых источников

Власти Польши считают, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» развяжет руки России, которая вскоре после этого нападет на Украину. По мнению руководства Польши, произойдет это потому, что Россия перестанет нуждаться в украинской газотранспортной системе.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» даст России шанс напасть на Украину, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

Моравецкий объяснил, что завершение строительства второго «Северного потока» может привести к тому, что Россия больше не будет нуждаться в украинской газотранспортной системе. Поскольку российские поставки в Европу будут отвязаны от безопасности Украины, Москва может ввести войска в Киев.

Он также указал на то, что значительная часть полученных от продажи газа денег в России направляется на модернизацию вооруженных сил. Это, по мнению Моравецкого, означает, что Россия готовится к масштабному вооруженному конфликту.

Кроме того, заявил Моравецкий, Варшава не доверяет заявлениям Берлина о том, что «Северный поток-2» — чисто коммерческий проект.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300