top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
19 ноября 2018 г. в 08:15

Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну

Фото из открытых источников

Власти Польши считают, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» развяжет руки России, которая вскоре после этого нападет на Украину. По мнению руководства Польши, произойдет это потому, что Россия перестанет нуждаться в украинской газотранспортной системе.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» даст России шанс напасть на Украину, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

Моравецкий объяснил, что завершение строительства второго «Северного потока» может привести к тому, что Россия больше не будет нуждаться в украинской газотранспортной системе. Поскольку российские поставки в Европу будут отвязаны от безопасности Украины, Москва может ввести войска в Киев.

Он также указал на то, что значительная часть полученных от продажи газа денег в России направляется на модернизацию вооруженных сил. Это, по мнению Моравецкого, означает, что Россия готовится к масштабному вооруженному конфликту.

Кроме того, заявил Моравецкий, Варшава не доверяет заявлениям Берлина о том, что «Северный поток-2» — чисто коммерческий проект.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»