top
Политики прокомментировали предстоящую отставку Терезы Мэй Гороскоп на 25 мая: Тельцам пора загорать, а Ракам - йожить В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая

В мире

ГлавнаяВ миреПольша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну

Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну

19 ноября 2018 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Польши считают, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» развяжет руки России, которая вскоре после этого нападет на Украину. По мнению руководства Польши, произойдет это потому, что Россия перестанет нуждаться в украинской газотранспортной системе.

Завершение строительства газопровода «Северный поток-2» даст России шанс напасть на Украину, заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Об этом 19 ноября сообщает «РИА Новости».

Моравецкий объяснил, что завершение строительства второго «Северного потока» может привести к тому, что Россия больше не будет нуждаться в украинской газотранспортной системе. Поскольку российские поставки в Европу будут отвязаны от безопасности Украины, Москва может ввести войска в Киев.

Он также указал на то, что значительная часть полученных от продажи газа денег в России направляется на модернизацию вооруженных сил. Это, по мнению Моравецкого, означает, что Россия готовится к масштабному вооруженному конфликту.

Кроме того, заявил Моравецкий, Варшава не доверяет заявлениям Берлина о том, что «Северный поток-2» — чисто коммерческий проект.

Польша: Запуск «Северного потока-2» может спровоцировать войну

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов