top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
19 ноября 2018 г. в 15:31

В Хакасии определили лучший любительский театр

Фото из открытых источников

Жюри республиканского конкурса любительских театральных коллективов «Земля предков» определило победителя - им стал любительский театральный коллектив «Двенадцать стульев из села Бондарево Бейского района, руководит которым Розалия Марьясова.

Хакасия, 19 ноября: Постановки конкурсантов на русском и хакасском языках в течение нескольких часов оценивало компетентное жюри под председательством преподавателя актерского мастерства Минусинского колледжа культуры и искусства Игоря Германа . В результате победители были определены и названы.

Лауреатом I степении и обладателем дипломов «За лучший актерский ансамбль» и «За лучшую режиссерскую работу», как уже было сказано, стал любительский театральный коллектив «Двенадцать стульев» под руководством Розалии Марьясовой с комедией по рассказам Василия Шукшина «Шуба», Бондаревский сельский Дом культуры Бейского района.

Диплом Лауреата II степени и спецдипломы «За лучшие костюмы» вручили молодежному камерному театру монолога «Белый рояль» (руководитель - заслуженного артиста России и Хакасии Виктор Шлык) с античной сатирой «Суд Париса» по комедии Лукиана Самосатского «Разговоры Богов».

Лауреатом III степени признан народный театр «Факел» под руководством Елены Котельниковой за постановку комедии по рассказам Василия Шукшина «Деревенские жители».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»