top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
20 ноября 2018 г. в 11:34

Renault, Nissan и Mitsubishi остались без "рулевого"

Фото из открытых источников

В истории гиганта мировой автомобильной индустрии наступила "черная полоса": по решению властей руководитель автоконцерна Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон арестован. Прокуратура Токио задержала главу компании и члена совета директоров Грега Келли по подозрению в многочисленных финансовых нарушениях. Как стало известно, Карлос Гон и Грег Келли умышленно занижали информацию о размере своих выплат для "экономии" на налогах. Начиная с 2011 по 2015 год они занизили информацию о своих доходах почти на 5 млрд иен (примерно $44,4 млн).

Коррупционный скандал мгновенно отразился не только на карьерах топ-менеджеров, но и на экономических показателях предприятий, которыми они руководили. Акции японского автоконцерна Nissan во вторник рухнули до самых низких отметок на открытии биржевых торгов в Токио. В компании уже принято решение об увольнении всех замешанных в неприглядной истории руководителей.

По последним данным, в течение пяти лет Карлос Гон получил от Nissan около 10 млрд иен (почти $89 млн) вознаграждения за свой труд, однако задекларировал для уплаты налогов только половину. Уже известно, что с поста председателя совета директоров NIssan Карлос Гон будет уволен 22 ноября.

Один из руководящих постов в японской компании Nissan, которая находилась на грани банкротства, Крлос Гон занял в 1999 году. В одном из интервью Гон утверждал, что после его прихода в Nissan «компания взлетела как ракета» благодаря жестким методам руководства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве