top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия
20 ноября 2018 г. в 15:56

В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно

Фото из открытых источников

Как сообщает сайт прокуратуры Хакасии, Черногорский городской суд приговорил по уголовному делу 27-летнего жителя Абакана за установку нелицензионного программного продукта на 1 год и 6 месяцев условного лишения свободы. Молодого абаканца признали виновным в совершении преступления по статье 146-й Уголовного кодекса РФ за незаконное использование объектов авторского права.

Хакасия, 20 ноября: Судом установлено, что в декабре прошлого года подсудимый разместил в интернете объявление о предоставлении услуг по ремонту компьютеров и установке большого количества средств программного обеспечения за денежное вознаграждение.

В дальнейшем молодой человек вопреки воле правообладателей программных продуктов и без заключения соответствующих договоров установил необходимый "софт" на компьютер клиента из Черногорска.

В релизе ничего не сказано о черногорце - возможно, тот произвел "контрольную закупку". Как бы то ни было, ответ пришлось держать незадачливому мастеру "компьютерных дел". Своей вины в совершении преступления абаканец не признал, уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде