top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно

В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно

20 ноября 2018 г. в 15:56

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщает сайт прокуратуры Хакасии, Черногорский городской суд приговорил по уголовному делу 27-летнего жителя Абакана за установку нелицензионного программного продукта на 1 год и 6 месяцев условного лишения свободы. Молодого абаканца признали виновным в совершении преступления по статье 146-й Уголовного кодекса РФ за незаконное использование объектов авторского права.

Хакасия, 20 ноября: Судом установлено, что в декабре прошлого года подсудимый разместил в интернете объявление о предоставлении услуг по ремонту компьютеров и установке большого количества средств программного обеспечения за денежное вознаграждение.

В дальнейшем молодой человек вопреки воле правообладателей программных продуктов и без заключения соответствующих договоров установил необходимый "софт" на компьютер клиента из Черногорска.

В релизе ничего не сказано о черногорце - возможно, тот произвел "контрольную закупку". Как бы то ни было, ответ пришлось держать незадачливому мастеру "компьютерных дел". Своей вины в совершении преступления абаканец не признал, уголовное дело рассматривалось в общем порядке судебного разбирательства.

В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз