top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
Общество
21 ноября 2018 г. в 14:33

В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

Фото из открытых источников

Двое выходцев из Средней Азии были осуждены в Красноярском крае за участие в запрещенной в России религиозной группировке, пропагандирующей идеи радикального ислама, нетерпимости к прочим религиозным группам и насилие по отношению к не-мусульманам.

В Красноярском крае были осуждены два члена радикальной исламской группировки, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю.

Оба выходца из Средней Азии были признаны виновными в совершении преступления «Организация деятельности экстремистской организации» и приговорены к наказанию: одному дали два года условно, а другому — штраф размером в 120 тысяч рублей.

Суть преступления в то, что оба осужденных ранее вступили в ряды запрещенной в России группировки «Нурджулар», при этом оба знали, что группировка является экстремистской и запрещенной в России. Эта организация активно занимается вербовкой граждан, проповедуя нетерпимость в другим религиям и призывая совершать насилие в отношении представителей иных конфессий.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу