top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

21 ноября 2018 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое выходцев из Средней Азии были осуждены в Красноярском крае за участие в запрещенной в России религиозной группировке, пропагандирующей идеи радикального ислама, нетерпимости к прочим религиозным группам и насилие по отношению к не-мусульманам.

В Красноярском крае были осуждены два члена радикальной исламской группировки, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю.

Оба выходца из Средней Азии были признаны виновными в совершении преступления «Организация деятельности экстремистской организации» и приговорены к наказанию: одному дали два года условно, а другому — штраф размером в 120 тысяч рублей.

Суть преступления в то, что оба осужденных ранее вступили в ряды запрещенной в России группировки «Нурджулар», при этом оба знали, что группировка является экстремистской и запрещенной в России. Эта организация активно занимается вербовкой граждан, проповедуя нетерпимость в другим религиям и призывая совершать насилие в отношении представителей иных конфессий.

В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!