top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоВ Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

21 ноября 2018 г. в 14:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое выходцев из Средней Азии были осуждены в Красноярском крае за участие в запрещенной в России религиозной группировке, пропагандирующей идеи радикального ислама, нетерпимости к прочим религиозным группам и насилие по отношению к не-мусульманам.

В Красноярском крае были осуждены два члена радикальной исламской группировки, сообщает 21 ноября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы УФСБ по Красноярскому краю.

Оба выходца из Средней Азии были признаны виновными в совершении преступления «Организация деятельности экстремистской организации» и приговорены к наказанию: одному дали два года условно, а другому — штраф размером в 120 тысяч рублей.

Суть преступления в то, что оба осужденных ранее вступили в ряды запрещенной в России группировки «Нурджулар», при этом оба знали, что группировка является экстремистской и запрещенной в России. Эта организация активно занимается вербовкой граждан, проповедуя нетерпимость в другим религиям и призывая совершать насилие в отношении представителей иных конфессий.

В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз