top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Общество
22 ноября 2018 г. в 08:40

Новый вид жука-пилоуса назвали в честь Егора Летова

Егор Летов. Фото из открытых источников

Жука обнаружили в одной из старых энтмологических коллекций — специалист, изучавший коллекцию обратил внимание на одного жука, который не подходил под существующие описания, и пришел к выводу — это новый вид. Новый вид был назван именем знаменитого автора и исполнителя песен Егора Летова, имя которого в последнее время у всех на слуху.

Ученый Алексей Сажнев заявил, что открыл новый вид жука-пилоуса и назвал его в честь Егора Летова, сообщает 21 ноября «РИА Новости».

Сажнев – старший научный сотрудник Института биологии внутренних вод имени И.Д. Папанина Российской академии наук. В его распоряжение попала одна из старых энтмологических коллекций, в которой ученый и нашел жука, не подпадавшего под существующие описания.

По словам Сажнева, этот экземпляр жука был ранее найден во Вьетнаме. В честь Летова жук был назван из-за того, что в этом году исполняется десять лет со дня смерти знаменитого лидера группы «Гражданская оборона».

«С историей про аэропорт это никак не связано», — подчеркивает Сажнев. Речь идет о конкурсе, в ходе которого предлагалось выбрать название для омского аэропорта – несмотря на то, что значительная часть проголосовавших отдала свои голоса за то, чтобы аэропорту присвоили имя Летова, имя певца не вошло в финал конкурса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем