top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Общество
22 ноября 2018 г. в 15:02

В пермской школе произошел переполох из-за резинового ножа

Фото из открытых источников

Ученик пермской школы №42 принес в школу нож, но не простой, а резиновый. Невинная и вполне очевидно ненастоящая игрушка стала причиной переполоха — в школу прибыли спецслужбы, чтобы обезвредить преступника, а обезвреживать надо было, как оказалось, учителей.

Скандал произошел в школе №42 города Перми — из-за игрушечного ножа в школе в мгновение ока объявились Росгвардия, ФСБ и полиция, сообщают СМИ.

Игрушечный нож принадлежал одному из учеников, который одолжил игрушку своему однокласснику. Этого одноклассника и словила с ножиком учительница, которая привлекла к решению «проблемы» классного руководителя ученика, а затем и завуча.

Судя по тому, что сначала вокруг ученика с игрушечным ножом собрался консилиум из сотрудников школы, они были уверены в том, что нож игрушечный — в противном случае, они бы вызвали полицию и всех-всех-всех сразу же, ведь игрушечное оружие является тем единственным оружием, против которых взрослые, работающие с детьми, проявляют отвагу и смелость.

Взрослые требовали отдать игрушку, но ученик отказался. Вот именно тогда взрослые вызвали ФСБ, Росгвардию и полицию — пошли на принцип.

Силовики прибыли на место «происшествия» и обнаружили ребенка, защищающего свою игрушку от взрослых. Как уточняется, ради официоза резиновый нож все-таки забрали — на экспертизу, а неприятности для детей только начинаются: мало того, что ножика лишились, так ещё и родителей в школу вызвали.

Ранее сообщалось о том, что по России прокатилась волна подростковой преступности — дети, используя в том числе и холодное оружие, нападали на своих одноклассников и взрослых. Понятно, что учителя нервничают, завидев в руках мальчишки даже игрушечный нож, но следует ли перестраховываться настолько агрессивно?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде