top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Наука
26 ноября 2018 г. в 14:17

В Китае родился первый генномодифицированный человек

Фото из открытых источников

Ученые из Китая сообщили о рождении первого в мире человека с модифицированным геномом — даже сразу о двух: две девочки-близняшки подверглись редактированию генного материала, который должен был придать им иммунитет против вируса имуннодефицита человека.

В Китае на свет появились генно-модифицированные люди: на свет появились девочки-близняшки с измененным методом CRISPR геномом.

По словам ученых, с помощью редактирования генома ученые пытались создать у девочек иммунитет к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ).

Если точнее, то ученые попытались с помощью редактирования генома человека воссоздать естественную мутацию, которая встречается у 1% населения Земли — полная невосприимчивость к ВИЧ. Как сообщается, тесты установили, что у одной из близняшек редактирование прошло успешно и теперь она обладает такой мутацией, а у другой такой мутации нет.

Что до этической составляющей эксперимента, то, по словам представителей научного коллектива, проводившего опыт, ученые осознают свою ответственность за судьбы детей. Кроме того, они подчеркивают, что этим экспериментом пытались подать пример этичности, ведь целью эксперимента было укрепление здоровья этих детей и, в перспективе, всего человечества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде