top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
27 ноября 2018 г. в 08:15

Верховная рада утвердила военное положение на Украине

Фото из открытых источников

Военное положение будет введены в десяти регионах страны — в Донецкой и Луганской областях, а кроме того — в Одесской, Херсонской и ряде иных областей. Кроме того, военное положение устанавливается во территориальных водах Украины в Азовском море.

Верховная рада утвердила решение президент Порошенко и СНБО о введении военного положения в стране, с одной оговоркой — военное положение вводится не на всей территории страны, а лишь в десяти регионах, а также в территориальных водах Украины в Азовском море. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Так, согласно решению Рады, военное положение будет введено в Донецкой и Луганской областях. Кроме этого, будет введено военное положение в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, военное положение вводится на тридцать суток, а не на шестьдесят, как планировалось ранее — на срок с 26 ноября до 26 декабря.

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с инициативой о введении военного положения на территории страны. Президент Украины Петр Порошенко это предложение поддержал, после чего инициатива была рассмотрена на закрытом заседании Верховной рады.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого