top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
27 ноября 2018 г. в 08:15

Верховная рада утвердила военное положение на Украине

Фото из открытых источников

Военное положение будет введены в десяти регионах страны — в Донецкой и Луганской областях, а кроме того — в Одесской, Херсонской и ряде иных областей. Кроме того, военное положение устанавливается во территориальных водах Украины в Азовском море.

Верховная рада утвердила решение президент Порошенко и СНБО о введении военного положения в стране, с одной оговоркой — военное положение вводится не на всей территории страны, а лишь в десяти регионах, а также в территориальных водах Украины в Азовском море. Об этом 27 ноября сообщает ТАСС.

Так, согласно решению Рады, военное положение будет введено в Донецкой и Луганской областях. Кроме этого, будет введено военное положение в Винницкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Запорожской и Херсонской областях.

Кроме того, военное положение вводится на тридцать суток, а не на шестьдесят, как планировалось ранее — на срок с 26 ноября до 26 декабря.

Ранее глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с инициативой о введении военного положения на территории страны. Президент Украины Петр Порошенко это предложение поддержал, после чего инициатива была рассмотрена на закрытом заседании Верховной рады.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем