top
Уфологи: теперь-то инопланетяне точно захватят планету Американца приговорили к просмотру мультфильма «Бемби» Российские Ка-52 окрестили «убийцами украинской ПВО» В Китае опять победили коррупцию Количество безработных россиян может вырасти до 1 миллиона
Происшествия
29 ноября 2018 г. в 09:54

В Хакасии спасли курильщика, который поджег свою квартиру

Фото из открытых источников

В суточной сводке пожаров, разосланной пресс-службой МЧС России по Хакасии, в лидеры выбился Саяногорск: в этом городе пожарные дважды выезжали на вызовы. Тушили баню и квартиру. Последний случай смело можно занести в графу "головотяпство с поджогом": квартиру ее хозяин-курильщик поджег сам.

Хакасия, 29 ноября: Квартира в одном из многоэтажных домов Саяногорска металлургов загорелась днем. К прибытию огнеборцев на балконе 3-го этажа горели вещи, а площадь возгорания составляла 9 кв. метров. Из задымленной квартиры пожарные вынесли мужчину, который, как выяснилось, оказался виновником произошедшего ЧП. Причина происшествия названа в сводке: неосторожное обращение с огнем при курении.

Сильный пожар в частном доме в селе Орджокидзевское был потушен во второй половине дня. Когда пожарные приступили к делу, крыша дома уже полыхала по всей площади в 30 кв. метров. Пожару во многом способствовал шквалистый ветер, раздувавший пламя. Предварительно установленная причина пожара – неисправность отопительной печи и дымохода.

А вечером звуки сирены вновь разнеслись по окрестностям Саяногорска: в дачном обществе загорелась баня. Пожар был обнаружен слишком поздно: к прибытию пожарных расчетов баня была объята пламенем по всей площади, произошло обрушение крыши. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. метров. Причина пожара – неправильная эксплуатации печи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем