top
Порошенко счел Малевича украинским художником На Галапагосах нашли черепаху, уже век считающуюся вымершей Спасёт ли Никонов Коновалова? США придумали новый способ победить Россию и Китай Президент подписал указ о военных сборах
Происшествия
29 ноября 2018 г. в 09:54

В Хакасии спасли курильщика, который поджег свою квартиру

Фото из открытых источников

В суточной сводке пожаров, разосланной пресс-службой МЧС России по Хакасии, в лидеры выбился Саяногорск: в этом городе пожарные дважды выезжали на вызовы. Тушили баню и квартиру. Последний случай смело можно занести в графу "головотяпство с поджогом": квартиру ее хозяин-курильщик поджег сам.

Хакасия, 29 ноября: Квартира в одном из многоэтажных домов Саяногорска металлургов загорелась днем. К прибытию огнеборцев на балконе 3-го этажа горели вещи, а площадь возгорания составляла 9 кв. метров. Из задымленной квартиры пожарные вынесли мужчину, который, как выяснилось, оказался виновником произошедшего ЧП. Причина происшествия названа в сводке: неосторожное обращение с огнем при курении.

Сильный пожар в частном доме в селе Орджокидзевское был потушен во второй половине дня. Когда пожарные приступили к делу, крыша дома уже полыхала по всей площади в 30 кв. метров. Пожару во многом способствовал шквалистый ветер, раздувавший пламя. Предварительно установленная причина пожара – неисправность отопительной печи и дымохода.

А вечером звуки сирены вновь разнеслись по окрестностям Саяногорска: в дачном обществе загорелась баня. Пожар был обнаружен слишком поздно: к прибытию пожарных расчетов баня была объята пламенем по всей площади, произошло обрушение крыши. Площадь пожара на момент прибытия составляла 15 кв. метров. Причина пожара – неправильная эксплуатации печи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300