top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреВыборы в Грузии: Саломе Зурабишвили лидирует

Выборы в Грузии: Саломе Зурабишвили лидирует

29 ноября 2018 г. в 11:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшую среду в Грузии прошел второй тур голосования на президентских выборах. в данный момент ведется подсчет поданных голосов, однако уже известно о том, что лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая набрала без малого 60% голосов.

В Грузии накануне прошел второй тур президентских выборов, во время которого победила, по предварительным данным, независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

По существующим данным, по результатам подсчета 99,7% поданных бюллетеней она набрала 59,56% голосов. Грузинский ЦИК пока не объявил Зурабишвили победительницей, но это представляется только вопросом времени.

Кандидат от оппозиции Григол Вашадзе набрал 40,44% голосов.

Зурабишвили — не новичок в грузинской политике, но также она хорошо известна и во всем мире: ранее она прошла подготовку в США (Колумбийский университет) и Франции (Парижский институт политических наук). Она работала в министерстве иностранных дел Франции, а позже, при Саакашвили, заняла пост министра иностранных дел Грузии.

Некоторое время была сторонницей Саакашвили, однако после бегства последнего из страны обвиняла его в том, что он поддался на «российскую провокацию», итогом чего стала потеря контроля Грузии над Абхазией и Южной Осетией.

Зурабишвили также известна активной поддержкой идеи культивировать в Грузии марихуану в целях экспорта и для изготовления медикаментов.

Выборы в Грузии: Саломе Зурабишвили лидирует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!