top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
В мире
29 ноября 2018 г. в 11:01

Выборы в Грузии: Саломе Зурабишвили лидирует

Фото из открытых источников

В минувшую среду в Грузии прошел второй тур голосования на президентских выборах. в данный момент ведется подсчет поданных голосов, однако уже известно о том, что лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которая набрала без малого 60% голосов.

В Грузии накануне прошел второй тур президентских выборов, во время которого победила, по предварительным данным, независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом 28 ноября сообщает «РИА Новости».

По существующим данным, по результатам подсчета 99,7% поданных бюллетеней она набрала 59,56% голосов. Грузинский ЦИК пока не объявил Зурабишвили победительницей, но это представляется только вопросом времени.

Кандидат от оппозиции Григол Вашадзе набрал 40,44% голосов.

Зурабишвили — не новичок в грузинской политике, но также она хорошо известна и во всем мире: ранее она прошла подготовку в США (Колумбийский университет) и Франции (Парижский институт политических наук). Она работала в министерстве иностранных дел Франции, а позже, при Саакашвили, заняла пост министра иностранных дел Грузии.

Некоторое время была сторонницей Саакашвили, однако после бегства последнего из страны обвиняла его в том, что он поддался на «российскую провокацию», итогом чего стала потеря контроля Грузии над Абхазией и Южной Осетией.

Зурабишвили также известна активной поддержкой идеи культивировать в Грузии марихуану в целях экспорта и для изготовления медикаментов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем