top
Гороскоп на 21 апреля: Рыбы выполняют обещания, а Раки экспериментируют Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки
Экономика
3 декабря 2018 г. в 14:06

Нефтяные котировки начали рост

Фото из открытых источников

После существенного падения нефтяных фьючерсов накануне, цены на нефть вновь нацелились вверх — накануне во время торгов на лондонской сырьевой бирже отмечен рост котировок на февральские нефтяные фьючерсы. Специалисты отмечают, что рост может быть связан с договоренностью России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти.

Стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE поднялась на 4,89% — до 62,37 долларов за баррель, сообщает 3 декабря ТАСС.

Это пока не показатель возможного возврата к ценам в районе 80 долларов за баррель, однако это может быть сигналом к новому витку роста цен на нефть.

Предположительно, рост цен может быть связан с договоренностью России и Саудовской Аравии приступить к совместному активному регулированию цен на нефть. Так, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о продлении сделки ОПЕК+, которая предполагает ограничение темпов добычи нефти.

Пока была достигнута принципиальная договоренность, переговоров о объемах добычи пока не было. Однако глава министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи выступил с заявлением о том, что технический комитет ОПЕК+ уже готовит соответствующее предложение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого