top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяные котировки начали рост

Нефтяные котировки начали рост

3 декабря 2018 г. в 14:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

После существенного падения нефтяных фьючерсов накануне, цены на нефть вновь нацелились вверх — накануне во время торгов на лондонской сырьевой бирже отмечен рост котировок на февральские нефтяные фьючерсы. Специалисты отмечают, что рост может быть связан с договоренностью России и Саудовской Аравии об ограничении добычи нефти.

Стоимость февральского фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE поднялась на 4,89% — до 62,37 долларов за баррель, сообщает 3 декабря ТАСС.

Это пока не показатель возможного возврата к ценам в районе 80 долларов за баррель, однако это может быть сигналом к новому витку роста цен на нефть.

Предположительно, рост цен может быть связан с договоренностью России и Саудовской Аравии приступить к совместному активному регулированию цен на нефть. Так, ранее президент РФ Владимир Путин заявлял о том, что Россия и Саудовская Аравия договорились о продлении сделки ОПЕК+, которая предполагает ограничение темпов добычи нефти.

Пока была достигнута принципиальная договоренность, переговоров о объемах добычи пока не было. Однако глава министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи выступил с заявлением о том, что технический комитет ОПЕК+ уже готовит соответствующее предложение.

Нефтяные котировки начали рост

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!