top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
В мире
6 декабря 2018 г. в 11:12

СБУ заподозрила УПЦ МП в государственной измене  

Фото из открытых источников

Несколько священнослужителей Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) были вызваны на допрос в Службу безопасности Украины (СБУ) по поводу предполагаемой государственной измены и разжигания религиозной вражды. Детали допроса пока неизвестны.

Двенадцать служителей Ровенской и Сарненской епархий УПЦ МП накануне были вызваны в СБУ, где их допрашивали по подозрению в совершении госизмены и разжигания религиозной вражды. Об сообщает пресс-служба СБУ.

Деталей допроса сотрудники ведомства не привели. Также не сообщается, как именно характер могла носить государственная измена со стороны священнослужителей.

Пресс-служба Ровенской епархии подтвердила вызов на допрос, не указав причины такого вызова. Представители Сарненской епархии пока не отреагировали на сообщения о вызове на допрос в СБУ.

Известно также, что сотрудники СБУ провели обыски в других епархиях, поддерживающих Московский патриархат — в частности, в Ровенской и Овручской епархиях. При обыске были найдены материалы, квалифицированные как «разжигающие религиозную рознь» и «пропаганда религиозной нетерпимости».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем