top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Общество » Здоровье
10 декабря 2018 г. в 17:18

Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей

Фото из открытых источников

ТАСС только что порадовал свежей информацией сторонников консервативного воспитания детей. Как оказалось, головной мозг ребенка, который проводит многие часы за играми и в интернете, рано или поздно начинает замедляться в развитии. Этот тезис стал результатом многолетних исследований, о результатах которых сообщил американский телеканал CBS.

База для исследования была обширна, поэтому результат не кажется сомнительным: эксперты обследовали 4,4 тыс. детей в возрасте от 9 до 10 лет. Медики доказали с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), что у детей, длительное время проводящих перед экранами мониторов и компьютерами, позволяющими участвовать в самых технически "продвинутых" играх, наблюдаются изменения в структуре тканей мозга.

Доктор Гайа Доулинг считает, что данные МРТ свидетельствуют об истончении у них коры головного мозга - самого чувствительного образования, реагирующего на поступающие извне сигналы и отвечающего за интеллектуальное развитие ребенка.

Что означает такое изменение? По мнению исследователей, истончение коры мозга у детей из группы риска говорит о преждевременном старении этой области мозга.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем