top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
Общество
11 декабря 2018 г. в 09:34

В Хакасии местных чиновников лишили прибавки к пенсии

Фото из открытых источников

Прокуратура Хакасии установила несоответствие регионального закона "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия" федеральному законодательству. Противозаконной, в частности, признана ежемесячная доплата к государственной или страховой пенсии для местных чиновников.

Хакасия, 11 декабря: Как сообщается на сайте надзорного органа, установлено, что отдельные положения регионального закона нарушают федеральное законодательство. Прокуратура считает, что круг лиц, которым начисляются доплаты к пенсии, необоснованно расширен.

С целью устранения законодательных противоречий прокурором Хакасии ранее был вынесен протест на региональный нормативный правовой акт. Однако Верховный Совет протест отклонил. В связи с этим прокуратура предъявила в суд исковое заявление о признании отдельных положений регионального закона недействующими. Верховный суда Хакасии удовлетворил требования республиканской прокуратуры.

Решение суда первой инстанции проверено в по апелляционным жалобам в Верховном суде России и оставлено без изменения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
11 декабря 2018 г. в 10:57
Если наш глава свои слова на ветер не бросает, то должен всех проверить и вся,думаю найдется много чего неправомерного в нашей республике......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве