top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии местных чиновников лишили прибавки к пенсии

В Хакасии местных чиновников лишили прибавки к пенсии

11 декабря 2018 г. в 09:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Прокуратура Хакасии установила несоответствие регионального закона "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия" федеральному законодательству. Противозаконной, в частности, признана ежемесячная доплата к государственной или страховой пенсии для местных чиновников.

Хакасия, 11 декабря: Как сообщается на сайте надзорного органа, установлено, что отдельные положения регионального закона нарушают федеральное законодательство. Прокуратура считает, что круг лиц, которым начисляются доплаты к пенсии, необоснованно расширен.

С целью устранения законодательных противоречий прокурором Хакасии ранее был вынесен протест на региональный нормативный правовой акт. Однако Верховный Совет протест отклонил. В связи с этим прокуратура предъявила в суд исковое заявление о признании отдельных положений регионального закона недействующими. Верховный суда Хакасии удовлетворил требования республиканской прокуратуры.

Решение суда первой инстанции проверено в по апелляционным жалобам в Верховном суде России и оставлено без изменения.

В Хакасии местных чиновников лишили прибавки к пенсии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Иван 11 декабря 2018 г. в 10:57

Если наш глава свои слова на ветер не бросает, то должен всех проверить и вся,думаю найдется много чего неправомерного в нашей республике......