top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

В мире

ГлавнаяВ миреГлава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор

Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор

11 декабря 2018 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Объединительный собор в Киеве, который должен установить независимость украинской церкви от России, не был популярен среди церковников, поддерживающих Московский патриархат, и активно теряет в популярности среди последователей Киевского патриархата. А все дело в том, что Константинополь не дает Украине того, чего она желает.

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет заявил о возможности срыва Объединительного собора, сообщает 10 декабря «Интерфакс».

Филарет заявляет, что собор будет сорван, если Константинополь не примет условия украинской церкви — речь идет об установлении собственного автокефального патриархата. Ранее сообщалось, что в планы Константинополя не входила выдача УПЦ полной автокефалии, а сама церковь должна была стать только митрополией Константинопольского патриархата.

Филарет настаивает на том, что Украинская православная церковь — сама себе патриархат. Он, Филарет, соответственно, является патриархом и главой Киевского патриархата.

По существующим сведениям, именно кандидатура Филарета и не устраивает Константинополь.

Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!