top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
В мире
11 декабря 2018 г. в 11:54

Глава УПЦ КП Филарет заявил о намерении сорвать Объединительный собор

Фото из открытых источников

Объединительный собор в Киеве, который должен установить независимость украинской церкви от России, не был популярен среди церковников, поддерживающих Московский патриархат, и активно теряет в популярности среди последователей Киевского патриархата. А все дело в том, что Константинополь не дает Украине того, чего она желает.

Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет заявил о возможности срыва Объединительного собора, сообщает 10 декабря «Интерфакс».

Филарет заявляет, что собор будет сорван, если Константинополь не примет условия украинской церкви — речь идет об установлении собственного автокефального патриархата. Ранее сообщалось, что в планы Константинополя не входила выдача УПЦ полной автокефалии, а сама церковь должна была стать только митрополией Константинопольского патриархата.

Филарет настаивает на том, что Украинская православная церковь — сама себе патриархат. Он, Филарет, соответственно, является патриархом и главой Киевского патриархата.

По существующим сведениям, именно кандидатура Филарета и не устраивает Константинополь.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого