top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Общество
12 декабря 2018 г. в 10:21

Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования

Фото из открытых источников

Специалисты Минобразования Хакасии во главе с руководителем ведомства Ларисой Гимазутиной вернулась из столицы с хорошими для жителей региона новостями. Работники министерства сумели защитить свои планы по развитию региональной системы образования в 2019 году. Как утверждает пресс-служба правительства республики в своем релизе, это значит, что в рамках нацпроектов и федеральных программ регион получит на обозначенные цели примерно 2 миллиарда рублей.

Хакасия, 12 декабря. Эти средства предполагается направить на строительство новых школ и детских садов в не только в столице республики, но и в сельской глубинке.

Уже в следующем году в республике начнется возведение 5 корпусов новых детских садов в поселке Аскиз, селах Калинино, Шира, Новокурск и Бельтырское. А в Абакане начнется монтаж здания ещё одной школы на 1000 мест. Школы вместимостью до 250 учеников будут в соответствии с планами возведены в деревне Чапаево Усть-Абаканского района и селе Целинное Ширинского района.

При этом список новостроек в этой сфере может быть расширен.

"Мы намерены по максимуму принять участие и в других федеральных проектах. Кроме того, есть возможность получить финансирование из резервного фонда на строительство дополнительных школ и детских садов. Мы эту возможность постараемся не упустить", - сообщила Лариса Гимазутина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем