top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Общество
12 декабря 2018 г. в 10:21

Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования

Фото из открытых источников

Специалисты Минобразования Хакасии во главе с руководителем ведомства Ларисой Гимазутиной вернулась из столицы с хорошими для жителей региона новостями. Работники министерства сумели защитить свои планы по развитию региональной системы образования в 2019 году. Как утверждает пресс-служба правительства республики в своем релизе, это значит, что в рамках нацпроектов и федеральных программ регион получит на обозначенные цели примерно 2 миллиарда рублей.

Хакасия, 12 декабря. Эти средства предполагается направить на строительство новых школ и детских садов в не только в столице республики, но и в сельской глубинке.

Уже в следующем году в республике начнется возведение 5 корпусов новых детских садов в поселке Аскиз, селах Калинино, Шира, Новокурск и Бельтырское. А в Абакане начнется монтаж здания ещё одной школы на 1000 мест. Школы вместимостью до 250 учеников будут в соответствии с планами возведены в деревне Чапаево Усть-Абаканского района и селе Целинное Ширинского района.

При этом список новостроек в этой сфере может быть расширен.

"Мы намерены по максимуму принять участие и в других федеральных проектах. Кроме того, есть возможность получить финансирование из резервного фонда на строительство дополнительных школ и детских садов. Мы эту возможность постараемся не упустить", - сообщила Лариса Гимазутина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого