top
СМИ: Россию на «Евровидении-2019» может представить Сергей Лазарев Погода в Хакасии 18 января: Тепло и облачно На Украине арестовали выдворенную из России журналистку В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших
Политика » Капли
13 декабря 2018 г. в 13:07

Мечты за горами, дела за плечами

Фото из открытых источников

Информационное агентство «Хакасия» (в просторечье ИА) в последнее время не перестает удивлять вспыхнувшей (пылкой, значит) любовью к государственной власти. Здесь она пару восторженных фраз о взлетевшем на верха Олеге Альбертовиче скажет. Тут по имени отчеству с крайним пиететом расскажет об очередном общении с вершителем человеческих судеб Богданом Павленко. Ну, а уж обо всём, что связано со вновь избранным Солнцем республики Валентином Олеговичем Коноваловым, говорится и вовсе с особым придыханием. И робким покашливанием. Кхе-кхе.

Если он, к примеру, выехал на коммунальную аварию в Коммунар, то напишут, что новый глава крепко взялся за многолетнюю беду. Правда в каком месте трансформатора или электролинии, на сколь киловольт и ватт, и, главное, оторвался ли от них сердечный или так и прилип, и не оторвать его уже от источника энергии - не уточняется.

Но это цветочки. Подлинными перлами следует признать покрикивание ИА не просто на Кремль, а сами знаете на кого. Эй, дескать, пора бы уже пригласить к себе нашего -то нового повелителя и так далее.

Кроме веселого поминания о том, что в Хакасии есть ещё и психиатрическая клиника, такие попытки поуправлять страной и продемонстрировать таким образом просто нечеловеческую любовь к власти не вызывает.

Тем более, что к повелителю республики (хотя ИА и грозно требует не давать критических оценок деятельности молодого губернатора), к его поступкам у нормальных людей всё больше и больше вопросов.
Вот во вчерашнем интервью ИА он уже какой раз выдает свою заветную мечту о том, что надо бы, конечно, встретиться с президентом не на бегу, а всерьез и задушевно поговорить в частности о дополнительном финансировании. На что?

Расчёт делается на то, что президент как подлинный отец народов встанет выше идеологических расхождений и позаботится о жителях республики. И о судьбе и перспективах самого Валентина Олеговича.

Посыл верный.

Почему бы при этом однако не вспомнить о том, что став губернатором, и сам Коновалов стал как бы отцом не только партийного окружения, а и всего народонаселения республики, включая, кстати, 47 процентов проголосовавших и призывавших голосовать против него.

Сам, кстати, Валентин Олегович неоднократно заявлял о своей надпартийности. А руководитель его администрации Павленко при всяком удобном случае уверяет, что топор выборной войны зарыт. Но, видимо, где- то близко от самих ребят. Потому что систематически они его выкапывают и начинают бить по головам инакомыслящих. И нередко даже не по признакам партийности- оба же теперь над партией, но по признаку того, призывал ли голосовать против Коновалова.

Ах, призывал! И пошло, поехало! Ослепленные сиянием Коновалова на это никто из местных сильно и не ропщет. Тем более, говорят, уже и какая-то поправка в местную конституцию с требованием терпеть чудачества вожаков и не замечать их недостатков чудаками же депутатами и подготовлена. Но это- мелочь.

Но портрет президента- то накануне заявлений о желании о встрече с ним почему велено убрать из кабинета главы? Это- то что за демонстрация? Чего? Политической мудрости? Или наоборот- недалёкости? А приглашение в главные пиарщики выборов господина Рашкина, прославившегося тем, ( так свидетельствует Википедия), что предложил стрелять в портреты президента во время тренировок, в чьих интересах нынешним господином губернатором было сделано? В народных?

А что это за список врагов, о котором время от времени проговаривается недавнее доверенное лицо Коновалова Тайир Ачитаев? Что это за ведомость сведения счётов с не угодившими новой власти?

И уже совсем почти не относящийся к делу вопрос. Это за какие такие посулы или реальные платежи ИА «Хакасия» «лезет из кожи вон» и «клянется в вечной любви и преданности» к молодому губернатору? Не за государственные деньги, нет? За спонсорские? А чем, простите, с этими спонсорами будет рассчитываться Хакасия? Агентство- то ведь частное, оно даже и вынуждено из каждого своего шага извлекать выгоду, чтобы себя содержать. Кто же в конечном итоге оплатит «банкет» и, главное, что еще теперь потеряют от этого жители республики кроме того, что потеряли? Не очередные угольные месторождения и прочие недра- нет?

Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем