top
Вопреки здравому смыслу жители Хакасии продолжают переводить неизвестно кому сотни тысяч рублей Окольникова снова будет заведовать культурой Хакасии Число людей, негативно оценивающих деятельность Коновалова на посту главы Хакасии, достигло 65 процентов Гороскоп на 29 ноября: Раки выходят из зоны комфорта, а Девы двигаются к цели 2657 жителей Хакасии лечатся от COVID-19

Политика » Капли

ГлавнаяПолитикаКаплиМечты за горами, дела за плечами

Мечты за горами, дела за плечами

13 декабря 2018 г. в 13:07

Главный редактор Виталий Здебский

Главный редактор: Виталий Здебский

Теги :

Информационное агентство «Хакасия» (в просторечье ИА) в последнее время не перестает удивлять вспыхнувшей (пылкой, значит) любовью к государственной власти. Здесь она пару восторженных фраз о взлетевшем на верха Олеге Альбертовиче скажет. Тут по имени отчеству с крайним пиететом расскажет об очередном общении с вершителем человеческих судеб Богданом Павленко. Ну, а уж обо всём, что связано со вновь избранным Солнцем республики Валентином Олеговичем Коноваловым, говорится и вовсе с особым придыханием. И робким покашливанием. Кхе-кхе.

Если он, к примеру, выехал на коммунальную аварию в Коммунар, то напишут, что новый глава крепко взялся за многолетнюю беду. Правда в каком месте трансформатора или электролинии, на сколь киловольт и ватт, и, главное, оторвался ли от них сердечный или так и прилип, и не оторвать его уже от источника энергии - не уточняется.

Но это цветочки. Подлинными перлами следует признать покрикивание ИА не просто на Кремль, а сами знаете на кого. Эй, дескать, пора бы уже пригласить к себе нашего -то нового повелителя и так далее.

Кроме веселого поминания о том, что в Хакасии есть ещё и психиатрическая клиника, такие попытки поуправлять страной и продемонстрировать таким образом просто нечеловеческую любовь к власти не вызывает.

Тем более, что к повелителю республики (хотя ИА и грозно требует не давать критических оценок деятельности молодого губернатора), к его поступкам у нормальных людей всё больше и больше вопросов.
Вот во вчерашнем интервью ИА он уже какой раз выдает свою заветную мечту о том, что надо бы, конечно, встретиться с президентом не на бегу, а всерьез и задушевно поговорить в частности о дополнительном финансировании. На что?

Расчёт делается на то, что президент как подлинный отец народов встанет выше идеологических расхождений и позаботится о жителях республики. И о судьбе и перспективах самого Валентина Олеговича.

Посыл верный.

Почему бы при этом однако не вспомнить о том, что став губернатором, и сам Коновалов стал как бы отцом не только партийного окружения, а и всего народонаселения республики, включая, кстати, 47 процентов проголосовавших и призывавших голосовать против него.

Сам, кстати, Валентин Олегович неоднократно заявлял о своей надпартийности. А руководитель его администрации Павленко при всяком удобном случае уверяет, что топор выборной войны зарыт. Но, видимо, где- то близко от самих ребят. Потому что систематически они его выкапывают и начинают бить по головам инакомыслящих. И нередко даже не по признакам партийности- оба же теперь над партией, но по признаку того, призывал ли голосовать против Коновалова.

Ах, призывал! И пошло, поехало! Ослепленные сиянием Коновалова на это никто из местных сильно и не ропщет. Тем более, говорят, уже и какая-то поправка в местную конституцию с требованием терпеть чудачества вожаков и не замечать их недостатков чудаками же депутатами и подготовлена. Но это- мелочь.

Но портрет президента- то накануне заявлений о желании о встрече с ним почему велено убрать из кабинета главы? Это- то что за демонстрация? Чего? Политической мудрости? Или наоборот- недалёкости? А приглашение в главные пиарщики выборов господина Рашкина, прославившегося тем, ( так свидетельствует Википедия), что предложил стрелять в портреты президента во время тренировок, в чьих интересах нынешним господином губернатором было сделано? В народных?

А что это за список врагов, о котором время от времени проговаривается недавнее доверенное лицо Коновалова Тайир Ачитаев? Что это за ведомость сведения счётов с не угодившими новой власти?

И уже совсем почти не относящийся к делу вопрос. Это за какие такие посулы или реальные платежи ИА «Хакасия» «лезет из кожи вон» и «клянется в вечной любви и преданности» к молодому губернатору? Не за государственные деньги, нет? За спонсорские? А чем, простите, с этими спонсорами будет рассчитываться Хакасия? Агентство- то ведь частное, оно даже и вынуждено из каждого своего шага извлекать выгоду, чтобы себя содержать. Кто же в конечном итоге оплатит «банкет» и, главное, что еще теперь потеряют от этого жители республики кроме того, что потеряли? Не очередные угольные месторождения и прочие недра- нет?

Сергей Сипкин

Мечты за горами, дела за плечами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 19 февраля 2019 г. в 11:11

Вот видите на эту статью у людей нет слов, а только одни слюни, что бы плюнуть и размазать......

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 75.8599 EUR ЦБ: 90.4629

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,90 91,90

  • 75,43 $76,64

    90,20 91,58

  • 73,96 $77,76

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 20:28

Планируемая встреча экс-кандидата в президенты Белоруссии Тихановской и Байдена, по замыслу американских демократов, дол...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 19:42

Основной вывод из срача Навальный-Кашин: один врет (Кашин), другой недоговаривает (Навальный). Поскольку все данные легк...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 18:59

По нашей информации Анатолий Яблонский пожаловался в Администрацию Президента на притеснения со стороны «осетинских спир...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 17:53

Губернатор Приморья, любящий героично выглядеть перед телекамерами, но избегающий принятия решений, в очередной раз заср...

НЕЗЫГАРЬ
29 ноября 2020 г. в 17:03

Вместо борьбы с гуманитарной катастрофой — власти Приморья спускают бюджеты на борьбу с Незыгарем в ручных телеграм-кана...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала