top
Росгвардия вооружится «Вереском» Надежда Бабкина введена в состояние искусственной комы В России количество зараженных COVID-19 выросло на 954 человека Гороскоп на 7 апреля: Девы парят над землей, а у Весов все прекрасно На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума намерена разрешить демонстрацию свастики в просветительских целях

Госдума намерена разрешить демонстрацию свастики в просветительских целях

13 декабря 2018 г. в 15:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Существующие законы о запрете демонстрации нацистской символики заодно запрещают и советские кинофильмы, картины и другие произведения, где демонстрируется свастика и иные символы Третьего Рейха. Новый закон призван устранить эти противоречия.

В Госдуму внесен закон, который уточняет, в каких случаях демонстрация нацистской символики является разрешенной, а в каких — нет, сообщает 12 декабря «Российская газета».

Новый законопроект содержит нормы, которые разрешают демонстрацию нацистской символики в научных работах, в произведениях искусства, в СМИ, в учебных и просветительских целях.

При этом, прямо во время демонстрации должно происходить осуждение нацизма и экстремизма, а лица, которые демонстрируют эту символику, должны прикладывать усилия для формирование у лиц, наблюдающих эту символику, негативного отношения к идеологии немецкого нацизма.

Как минимум, демонстраторы символики должны прямо подчеркивать, что они не пропагандируют и не оправдывают нацистскую идеологию.

Если закон будет принят, что он вступит в силу 1 мая 2019 года.

Госдума намерена разрешить демонстрацию свастики в просветительских целях

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!