top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоСкворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян

Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян

14 декабря 2018 г. в 08:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По мнению главы Минздрава, россияне сами виноваты в том, что страдают от ожирения и целого букета сопутствующих заболеваний. Они, по мнению Вероники Скворцовой, «нерационально» выбирают продукты питания: по какой-то неизвестной причине они выбирают дешевый фастфуд а не дорогую диетическую еду.

Россияне чаще страдают от расстройств питания, гормональных нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний потому что «нерационально» выбирают еду, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом 13 декабря сообщает «Интерфакс».

Он заявила, что значительная часть россиян питается фастфудом, а кроме того — потребляют избыточное количество соли и сахара.

В связи с этим, Минздрав намерен заставить россиян питаться правильно — например, эксперты ведомства предлагают «различные модели, например, введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара». То есть, дешевый фастфуд станет более дорогим, чем дорогая диетическая еда, и тогда россияне начнут питаться нормально.

«Предлагаем членам парламента принять участие в работе по этим проектам», — заявила Скворцова.

Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!