top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
14 декабря 2018 г. в 08:40

Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян

Вероника Скворцова. Фото из открытых источников

По мнению главы Минздрава, россияне сами виноваты в том, что страдают от ожирения и целого букета сопутствующих заболеваний. Они, по мнению Вероники Скворцовой, «нерационально» выбирают продукты питания: по какой-то неизвестной причине они выбирают дешевый фастфуд а не дорогую диетическую еду.

Россияне чаще страдают от расстройств питания, гормональных нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний потому что «нерационально» выбирают еду, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Об этом 13 декабря сообщает «Интерфакс».

Он заявила, что значительная часть россиян питается фастфудом, а кроме того — потребляют избыточное количество соли и сахара.

В связи с этим, Минздрав намерен заставить россиян питаться правильно — например, эксперты ведомства предлагают «различные модели, например, введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара». То есть, дешевый фастфуд станет более дорогим, чем дорогая диетическая еда, и тогда россияне начнут питаться нормально.

«Предлагаем членам парламента принять участие в работе по этим проектам», — заявила Скворцова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого