top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреМВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов

МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов

19 декабря 2018 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По словам украинского президента Петра Порошенко, совет директоров МВФ одобрил выдачу Украине кредита на 3,9 миллиарда долларов. Предварительно, первые транши могут состояться до 25 декабря, ожидается что первый транш будет составлять 1,4 миллиарда долларов.

Совет директоров МВФ одобрил предоставление кредита Украине на 3,9 миллиарда долларов в режиме stand-by, заявил 18 декабря украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в «Инстаграм».

По предварительным данным, первый транш из этого кредита может состояться до 25 декабря — об этом заявил глава Нацбанка Укарины Яков Смолий. Размер транша может составить 1,4 миллиарда долларов.

Кредит выдается сроком на 14 месяцев, то есть его погашение должно начаться в апреле 2020 года.

Госдолг Украины — один из самых быстрорастущих в мире. К примеру, на начало 1994 года государственный долг страны составлял 4,8 миллиарда долларов, однако в декабре 2009 года он уже составлял 39,6 миллиардов долларов.

Динамика последних лет особенно показательна — например, в январе сего года украинский госдолг составлял 71,2 миллиарда долларов, а уже в феврале — 76,7 миллиарда долларов. По отношению к общей стоимости товаров, производимых в стране (ВВП), этот составляет более 80%.

МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!