top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
В мире
19 декабря 2018 г. в 08:25

МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

По словам украинского президента Петра Порошенко, совет директоров МВФ одобрил выдачу Украине кредита на 3,9 миллиарда долларов. Предварительно, первые транши могут состояться до 25 декабря, ожидается что первый транш будет составлять 1,4 миллиарда долларов.

Совет директоров МВФ одобрил предоставление кредита Украине на 3,9 миллиарда долларов в режиме stand-by, заявил 18 декабря украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в «Инстаграм».

По предварительным данным, первый транш из этого кредита может состояться до 25 декабря — об этом заявил глава Нацбанка Укарины Яков Смолий. Размер транша может составить 1,4 миллиарда долларов.

Кредит выдается сроком на 14 месяцев, то есть его погашение должно начаться в апреле 2020 года.

Госдолг Украины — один из самых быстрорастущих в мире. К примеру, на начало 1994 года государственный долг страны составлял 4,8 миллиарда долларов, однако в декабре 2009 года он уже составлял 39,6 миллиардов долларов.

Динамика последних лет особенно показательна — например, в январе сего года украинский госдолг составлял 71,2 миллиарда долларов, а уже в феврале — 76,7 миллиарда долларов. По отношению к общей стоимости товаров, производимых в стране (ВВП), этот составляет более 80%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого