top
Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России Хакасский УФАС "вдарил" по пиву Хакасские дзюдоисты завоевали медали на международном турнире имени Гулидова

В мире

ГлавнаяВ миреВ Ливане вспыхнули антиправительственные протесты

В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты

19 декабря 2018 г. в 16:12

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ливан уже некоторое время пребывает в состоянии экономического и политического кризиса и народное недовольство только требовало повода для всплеска. Такой повод нашелся — накануне ливанские врачи отказались лечить палестинского ребенка бесплатно, и тот скончался.

В Ливане начались массовые антиправительственные выступления после гибели палестинского ребенка, сообщает 19 декабря «РИА Новости».

Трехлетный малыш нуждался в операции, стоимость которой составляла порядка 25 тысяч долларов. Семья не сумела найти такие деньги, а врачи отказались лечить его бесплатно. В итоге ребенок умер.

Этот случай получил широкую огласку и вызвал возмущение среди населения лагерей палестинских беженцев неподалеку от ливанского города Триполи. В лагерях беженцев прошли первые массовые выступления, позже в центре Триполи начались стихийные протесты.

Ещё некоторое время спустя протесты начались в столице Ливана — в Бейруте. Группы активистов несли лозунги, обвиняющие правительство страны в коррупции и халатности. Многие из них размахивали флагами Палестины и Ливана.

Известно о серии столкновений протестующих с полицией.

В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!