top
Глава Минобра Алтайского края вступился за уволенную учительницу В Ле-Мане вспыхнули беспорядки из-за переноса ярмарки США успешно испытали две противоракеты Мексика потребовала от Испании извинений за истребление индейцев Экс-сотрудник СБУ признался в работе на российскую разведку
В мире
19 декабря 2018 г. в 16:12

В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты

Фото из открытых источников

Ливан уже некоторое время пребывает в состоянии экономического и политического кризиса и народное недовольство только требовало повода для всплеска. Такой повод нашелся — накануне ливанские врачи отказались лечить палестинского ребенка бесплатно, и тот скончался.

В Ливане начались массовые антиправительственные выступления после гибели палестинского ребенка, сообщает 19 декабря «РИА Новости».

Трехлетный малыш нуждался в операции, стоимость которой составляла порядка 25 тысяч долларов. Семья не сумела найти такие деньги, а врачи отказались лечить его бесплатно. В итоге ребенок умер.

Этот случай получил широкую огласку и вызвал возмущение среди населения лагерей палестинских беженцев неподалеку от ливанского города Триполи. В лагерях беженцев прошли первые массовые выступления, позже в центре Триполи начались стихийные протесты.

Ещё некоторое время спустя протесты начались в столице Ливана — в Бейруте. Группы активистов несли лозунги, обвиняющие правительство страны в коррупции и халатности. Многие из них размахивали флагами Палестины и Ливана.

Известно о серии столкновений протестующих с полицией.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4993 EUR ЦБ: 72.9229

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,26

    72,15 72,90

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого