top
Гороскоп на 23 марта: Раки - в печали, Львы - в скандале Приватные снимки жительницы Абакана стали предметом шантажа Бездомный из Хакасии обрел "дом" за решеткой Пожар на Абаканской ТЭЦ тушили 56 человек Китаянка с трудом выжила после лечения народной медициной
Политика » Капли
20 декабря 2018 г. в 10:54

Коновалову предложат увольняться?

Фото из открытых источников

Да ладно! Фраза, которая вырывается всякий раз, когда нас что-то ошеломляет. А уж на что, как на неожиданные повороты в общественной жизни Хакасии второй половины 2018 года, жаловаться не приходится.

Казалось, ну кто станет воспринимать всерьёз шелудивого первого секретаря Аскизского райкома КПСС, не отличавшегося скромностью в личной жизни. Да, что там, скромностью - человек новую служебную «волгу» (по тем временам ого-го машина!) в карты проиграл. И хоть бы хны! Мало того, одевшись в благородные седины, переменив как место жительства, так и - несколько раз - партийную принадлежность, господин, можно сказать, по праву возглавил волну протестов соседнего с Аскизским района, и добился выдающихся результатов. Вот только монетизировать в оплачиваемые должности за счёт республиканского бюджета это не удалось. Пока. Поскольку будоражить массы, не очень знающие его подноготную, одно. А занять кабинеты в сером доме - другое. Ведь поднимут былые подвиги страдальца, за утехи на ещё тогдашний государственный счёт - позору не оберешься.

Тем паче и более близких к Валентину Олеговичу это не менее больно касается. Чего одна история Тайира Николаевича Ачитаева, доверенного лица Коновалова, стоит. Готовы были победившие товарищи дать ему любой пост в правительстве. Да вот незадача - согласовываются они, слава те, боже, с силовиками. А у тех на Тайира Николаевича целое досье. Воровство, мошенничество. Хранение наркотиков. Мечтали, конечно, товарищи наградить Тайира Николаевича какой-либо должностишкой на уровне министра - не проходит. Силовики против.

Да ладно!

А что же, выходит, они не под ними?

Выходит, не под ними.

Ну надо же! Народ дивится, и, привыкший с победой коммунистов ко всему, в обратное, но очевидное не верит.

Тем не менее. Вот Гиви Соцука, прославившегося тем, что сделал растяжку на постаменте воинам медикам из Томска, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, по криминальному его прошлому ход в министры спорта закрыли.

И факт остается фактом. С представителем Верховного Совета РХ в Государственной думе не все так просто. Там один из левых для Хакасии депутатов вообще из Минусинска, который едва коснувшись нашей земли ножками, чуть-чуть не стал обладателем служебной квартиры в центре столицы и оклада в тысячах у.е. Не стал. Тоже, говорят, нашлось что-то неприятное в прошлом - не то он просто забияка рыночный, не то форточник. И поставили товарищу заслон.

А разве вокзалы, почтамт, телеграфы, - скажете вы, - не под ними? Выходит, нет. И пока вы приходите в себя, знайте и понимайте одну простую вещь. По случаю недовольства пенсионной реформой можно дать слабину и запустить во власть, шут знает, каких субчиков. Но приличия и закон, слава те, по-прежнему незыблемы. И соблюдать его, представьте себе, заставляют даже так называемых победителей. И , поговаривают, так долго тянущаяся история с не утверждением в должности заместителя главы Богдана Павленко, прославившегося уже только у нас в Хакасии тем, что сломал журналистам при исполнении видеокамеру, она тоже может закончиться всё же торжеством закона.

И тайное финансирование вдруг массово окрасившихся в красный цвет (нет, конечно, не от стыда – от усилий переварить всю денежную массу сразу) из фондов одного предприятия, чей ежегодно недоплаченный миллиард налогов уходит в офшоры и возвращается на финансирование перековки нашего с вами сознания в пользу засевших в правительстве республики большевичков - ни для кого, представьте себе, давно не тайна.

За всё это, я полагаю, власти ответят. Да, на какое-то время товарищам нас ошеломить удалось. А теперь, как в жизни, стряхиваем с себя оцепенение и понимаем. Живем мы всё же не по прихотям залётных товарищей. А по законам Российской Федерации, и разная публика, что по-набилась в кабинетах серого дома, схлынет, как и положено пене. Сознание ведь такая вещь, что оно пусть и после длительного смущения - возвращается. Раз мы напряглись, два. А затем осознаем такую простую вещь. Деньги - то, которые в виде окладов раздаются победителем кому нипопадя за услуги, оказанные во время выборов, на самом деле не его, а государственные . А раз государственные, давать их можно только тем, кто приносит пользу не Коновалову с КПРФ, а всему обществу. А если пользы нет, то выходит речь идет уже о массовых растратах.

Ясно, что от широкой общественности благодаря массовой скупке СМИ и установления контроля над так называемыми государственными, эти чудачества скрывать какое-то время можно. Но ведь так называемые бизнес-элиты знают обо всем этом давно и не хуже устроителей этого шоу. И завтра, когда к ним придут за широко анонсированными во время выборов дополнительными отчислениями в бюджет, они вправе указать на несправедливые двойные стандарты так называемой новой власти и потребовать достойного к себе отношения. В самом деле, почему тот же разрез Майрыхский должен платить с одной добытой тонны в десять раз(!) больше, чем тот, что недоплачивает Хакасии на этой разнице в год по миллиарду рублей? И почему при такой несправедливости тот же владелец Майрыхского Эдуард Худайнатов еще и должен платить подоходный налог, устроившей эту несправедливость власти? А почему должны энергетики? А почему металлурги?

Но и самое интересное. Обо всех чудачествах, ну не будем строить иллюзий, в курсе и федеральный центр. И он, наверное, тоже вправе предложить молодому человеку сначала изыскать внутренние резервы региона, а затем уже идти плакаться в Москву. А то и вовсе предложить ему написать заявление о сложении с себя полномочий главы. Ввиду того, что нас неумением выстраивать с бизнесом равно справедливые отношения, уже завели в тупик. И, как поговаривают в кулуарах политической элиты, к отставке всё и движется.

Автор: Сергей Сипкин

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...

Комментарии

Иван
20 декабря 2018 г. в 11:34
Если и вправду наберет таких заместителей,то до отставки будет недалеко,народ все видит................
марина
20 декабря 2018 г. в 12:45
Ой, ну до чего тявкающая шавка надоела. Нечем прикрыть свою задницу, осрамившись в Хакасии? Низко и мелко. Такая вот подленькая душонка. Уймись уже
Татьяна
20 декабря 2018 г. в 16:15
Марине. Так вроде нормально же ушёл? Газета при нём получила пять знаков Золотого фонда России. Тираж газеты увеличился с 6000 экземпляров до 19000. Сайт с 200 посещений в день до 12-15 тысяч. Нецелевое использование бюджета, о чем вероятно писали ваши братья и сестры из ИА, не подтвердились. Часть коллектива при прощании с ним плакала. Что вам,Марина, не так? Не то говорит? Так вы его сами за лояльное отношение к властям и ругали. Как видим, человек встал на путь исправления на радость публике. Не всем же Коновалова за деньги облизывать, надо ему и к критике прислушиваться
Марго
24 декабря 2018 г. в 22:28
Сипкина статейку неприятно читать. Ощущение,как будто в грязь попала.
Зинаида
26 декабря 2018 г. в 15:17
Сипкин,за своим сыночкам бы лучше следил ..и ему не пришлось бы попасть под уголовку за мошенничество !!! .
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,20

    71,50 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого