top
Гороскоп на 19 июня: Девы идут к цели, а Весы подбивают финансы Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин отвечает на вопросы журналистов

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов

20 декабря 2018 г. в 17:20

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В эти минуты в Москве проходит очередная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году на это мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702 человека. Началась пресс-конференция с обзора экономической ситуации в стране.

В эти минуты в Москве проходит очередная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. В этом году на это мероприятие аккредитовано рекордное количество журналистов – 1702 человека.

Началась пресс-конференция с обзора экономической ситуации в стране. Перечислив основные показатели, по которым отмечен рост в последние годы, Владимир Путин заявил: «Стране нужен прорыв, без этого нет будущего».

Девушка в черном в первом ряду сидела без табличек, чем привлекла внимании президента. Она озвучила вопрос от агентства "Прайм" про рост тарифов ЖКХ и введение налога на самозанятость: не слишком ли большая нагрузка на россиян, как это соотносится с политикой правительства?

Путин отметил, что во многих странах НДС составляет 20%. В России понижался этот налог, потом повысился снова. При этом для многих товаров действуют льготы. Эффективная ставка будет меньше, подчеркнул президент. Рост тарифов ЖКХ в последние годы - 4,1%, напомнил Владимир Путин. В интересах граждан повышение проводится в два этапа.

Оказываемой отечественным производителям поддержки со стороны государства пока недостаточно. Однако ее объем увеличат до более чем триллиона рублей, подчеркнул президент. 

Путин заметил журналиста с украинским флагом. Вопрос оказался от "Известий": про инцидент в Керченском проливе и судьбу Бута и Бутиной в США.

Инцидент в Черном море был провокацией, подчеркнул президент. "Провокации всегда плохи, рассчитаны на обострение ситуации, понятно, у них выборы, надо поднять рейтинги действующей власти. Это во вред интересам народа. Рейтинг Петра Алексеевича (Порошенко - прим. ред.) подрос: с пятого он переместился на второй. Он свою задачу выполнил за счёт интересов страны", - добавил Путин. Что касается обмена украинских моряков, эти вопросы можно будет решать после завершения уголовного дела, пояснил президент. 

Бутина никаких задач государства не исполняла, что бы она там ни говорила. Но при этом нам небезразлична судьба наших граждан, заявил Путин.

Пресс-конференция продолжается. Желающих получить ответы от главы государства множество. Это 14-я по счету пресс-конференция, в прошлом году за 3 часа 42 минуты Владимир Путин ответил на 73 вопроса от 54 журналистов.

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов

Фото kremlin.ru

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!