top
Угрозы населённым пунктам от степных пожаров больше нет Предстоящие изменения при сдаче экзамена на получение водительского удостоверения В день выборов сюрпризов Украине будет предостаточно - Порошенко уходить не желает Православные христиане отмечают Вербное воскресенье Британский любитель пива обошёл более 50 тысяч пабов
В мире
21 декабря 2018 г. в 09:18

Украина стягивает ударные войска к побережьям Азовского и Черного морей

Фото из открытых источников

По словам президента Украины Петра Порошенко, ударные группы должны обеспечить укрепление обороны страны (что противоречит концепции ударных войск, задача которых — наступление, а не оборона). Как подчеркивается, Ударные группировки расположены близ границ с Россией, в Азовском море — еще и рядом с границами ДНР.

Украинские вооруженные силы перебросили ряд десантно-штурмовых подразделений к побережьям Азовского и Черного морей, сообщает 20 декабря РБК со ссылкой на заявление главы страны Петра Порошенко.

Порошенко заявил, что ударные войска должны обеспечить усиление обороны страны в районах, граничащих с Россией. Он также указал, что все ударные подразделения нарастили боевую готовность.

Известно также, что ранее на Украине проводились военные сборы резервистов — в рамках сборов прошли бригадные тактические учения.

Также ранее сообщалось о том, что глава СНБО Украины Владимир Турчинский анонсировал поход украинских кораблей в Азовское море из Черного. Он указал, что такой поход должен состояться как можно скорее, однако не стал уточнять, с чем именно связана такая спешка.

Предположительно, спешка может быть связана с тем, что нынешний режим военного положения, введенный в ряде регионов Украины, истекает 26 декабря. За это время Россия так и не напала, и украинцы задают вопросы - для чего этот маскарад был нужен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого