top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
21 декабря 2018 г. в 09:18

Украина стягивает ударные войска к побережьям Азовского и Черного морей

Фото из открытых источников

По словам президента Украины Петра Порошенко, ударные группы должны обеспечить укрепление обороны страны (что противоречит концепции ударных войск, задача которых — наступление, а не оборона). Как подчеркивается, Ударные группировки расположены близ границ с Россией, в Азовском море — еще и рядом с границами ДНР.

Украинские вооруженные силы перебросили ряд десантно-штурмовых подразделений к побережьям Азовского и Черного морей, сообщает 20 декабря РБК со ссылкой на заявление главы страны Петра Порошенко.

Порошенко заявил, что ударные войска должны обеспечить усиление обороны страны в районах, граничащих с Россией. Он также указал, что все ударные подразделения нарастили боевую готовность.

Известно также, что ранее на Украине проводились военные сборы резервистов — в рамках сборов прошли бригадные тактические учения.

Также ранее сообщалось о том, что глава СНБО Украины Владимир Турчинский анонсировал поход украинских кораблей в Азовское море из Черного. Он указал, что такой поход должен состояться как можно скорее, однако не стал уточнять, с чем именно связана такая спешка.

Предположительно, спешка может быть связана с тем, что нынешний режим военного положения, введенный в ряде регионов Украины, истекает 26 декабря. За это время Россия так и не напала, и украинцы задают вопросы - для чего этот маскарад был нужен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве