top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
Общество
26 декабря 2018 г. в 19:44

Не все жители Хакасии могут получить софинансирование пенсии

Фото из открытых источников

В России продолжает действовать программа государственного софинансирования пенсионных накоплений. При этом взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года, тогда участникам обеспечено софинансирование взноса в зависимости от его размера. Граждане должны внести не менее 2 тыс. рублей в год.

В Хакасии из 5800 участников Программы взнос чуть более 1800 человек, а это значит, что остальные могут остаться без софинансирования. Жителям республики следует поторопиться сделать взносы самостоятельно или поторопить работодателя, всё зависит от выбранного вами способа участия в программе.

При любом способе отчислений, они не облагаются налогом на доходы физических лиц, поэтому участникам программы предоставляется социальный налоговый вычет на сумму взносов.

Контроль за суммами, участвующими в программе софинансирования, можно производить через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на Портале госуслуг. Там можно отследить и полученный от этих средств инвестиционный доход. На данные средства распространяются правила правопреемства.

Подробная информация о программе государственного софинансирования пенсионных накоплений размещена на сайте Фонда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого