top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
Общество
27 декабря 2018 г. в 00:42

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Фото из открытых источников

В прокуратуру города металлургов обратился бывший работник строительного предприятия «Мастер» и пожаловался на нарушение трудовых прав работодателем. Во время проверки прокурор нашел подтверждение фактам, изложенным в жалобе саяногорца.

Выяснилось, что сотрудник работал на строительном предприятии по срочному трудовому договору. За последние три месяца своей трудовой деятельности зарплату мужчина получал с нарушением установленных сроков выплаты. Кроме того, при увольнении окончательный расчет житель города металлургов получил только спустя месяц. Естественно, никакой компенсации за задержку зарплаты работодатель не начислил.

Саяногорский прокурор в адрес руководителя организации ООО строительное предприятие «Мастер» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены. Также по инициативе прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве