top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Общество

ГлавнаяОбществоПрокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

27 декабря 2018 г. в 00:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В прокуратуру города металлургов обратился бывший работник строительного предприятия «Мастер» и пожаловался на нарушение трудовых прав работодателем. Во время проверки прокурор нашел подтверждение фактам, изложенным в жалобе саяногорца.

Выяснилось, что сотрудник работал на строительном предприятии по срочному трудовому договору. За последние три месяца своей трудовой деятельности зарплату мужчина получал с нарушением установленных сроков выплаты. Кроме того, при увольнении окончательный расчет житель города металлургов получил только спустя месяц. Естественно, никакой компенсации за задержку зарплаты работодатель не начислил.

Саяногорский прокурор в адрес руководителя организации ООО строительное предприятие «Мастер» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены. Также по инициативе прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,78

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов