top
Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников Российские керлингистки победили соперниц из Финляндии
Общество
27 декабря 2018 г. в 00:42

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Фото из открытых источников

В прокуратуру города металлургов обратился бывший работник строительного предприятия «Мастер» и пожаловался на нарушение трудовых прав работодателем. Во время проверки прокурор нашел подтверждение фактам, изложенным в жалобе саяногорца.

Выяснилось, что сотрудник работал на строительном предприятии по срочному трудовому договору. За последние три месяца своей трудовой деятельности зарплату мужчина получал с нарушением установленных сроков выплаты. Кроме того, при увольнении окончательный расчет житель города металлургов получил только спустя месяц. Естественно, никакой компенсации за задержку зарплаты работодатель не начислил.

Саяногорский прокурор в адрес руководителя организации ООО строительное предприятие «Мастер» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены. Также по инициативе прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого