top
МЧС Хакасии призывает завершить сезон зимней рыбалки Сын пермского политика разрушил карьеру своему отцу В Хакасии изъято почти пять тысяч нелегального алкоголя «Хакасэнерго» переведено в режим повышенной готовности В Ставропольском крае потерпел крушение самолет

Общество

ГлавнаяОбществоПрокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

27 декабря 2018 г. в 00:42

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

В прокуратуру города металлургов обратился бывший работник строительного предприятия «Мастер» и пожаловался на нарушение трудовых прав работодателем. Во время проверки прокурор нашел подтверждение фактам, изложенным в жалобе саяногорца.

Выяснилось, что сотрудник работал на строительном предприятии по срочному трудовому договору. За последние три месяца своей трудовой деятельности зарплату мужчина получал с нарушением установленных сроков выплаты. Кроме того, при увольнении окончательный расчет житель города металлургов получил только спустя месяц. Естественно, никакой компенсации за задержку зарплаты работодатель не начислил.

Саяногорский прокурор в адрес руководителя организации ООО строительное предприятие «Мастер» внес представление, по результатам рассмотрения которого нарушения трудового законодательства устранены. Также по инициативе прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Прокурор Саяногорска наказал неисполнительного работодателя

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 93.4409 EUR ЦБ: 99.5797

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала