top
США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина

В мире

ГлавнаяВ миреФранцуз решил пересечь Атлантику в бочке

Француз решил пересечь Атлантику в бочке

27 декабря 2018 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Французский путешественник Жан-Жак Савен отправился в плавание через Алантику в бочке. Эта бочка не снабжена ни двигателем, ни парусом — её просто должно принести течением к Карибам. Повезет 72-летнему путешественнику или нет — узнаем через три-четыре месяца.

Француз Жан-Жак Савен начала путешествие через Атлантику, сообщает «Франс-Пресс». В этом бы не было ничего особенно интересного, если бы не транспортное средство 72-летнего француза — это бочка.

Бочка Савена представляет собой цилиндрический контейнер длиной в три метра и диаметром в 2,1 метра. Бочка не оснащена ни парусом, ни двигателем. О наличии весел на борту не сообщается. Кроме того, бочка не оснащена даже килем — но он, возможно и не нужен: переворачивание с боку на бок для бочки не так критично, как для классической яхты.

Тем не менее, эта бочка может перемещаться только пассивным образом, под влиянием ветра и океанских течений.

Стоит обратить внимание, что в небольшой бочке просто нет места для значительных запасов продовольствия, а кроме того, Савен заявил, что намерен отметить в пути Новый год, для чего прихватил с собой вино и фуа-гра. Важно понимать, что путешествие может длиться достаточно длительное время, поэтому путешественнику стоило запастись чем-то посерьезнее (или бочку построить побольше).

Француз решил пересечь Атлантику в бочке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!