top
В районы Хакасии направят новые машины "скорой" Черногорец перевел все свои сбережения с карты мошеннику В Абакане пройдет "Карнавал на льду" В Хакасии мужчина спал в горящем доме Пенсионер из Хакасии потребовал объяснений от Зюганова
В мире
27 декабря 2018 г. в 08:55

Француз решил пересечь Атлантику в бочке

Фото из открытых источников

Французский путешественник Жан-Жак Савен отправился в плавание через Алантику в бочке. Эта бочка не снабжена ни двигателем, ни парусом — её просто должно принести течением к Карибам. Повезет 72-летнему путешественнику или нет — узнаем через три-четыре месяца.

Француз Жан-Жак Савен начала путешествие через Атлантику, сообщает «Франс-Пресс». В этом бы не было ничего особенно интересного, если бы не транспортное средство 72-летнего француза — это бочка.

Бочка Савена представляет собой цилиндрический контейнер длиной в три метра и диаметром в 2,1 метра. Бочка не оснащена ни парусом, ни двигателем. О наличии весел на борту не сообщается. Кроме того, бочка не оснащена даже килем — но он, возможно и не нужен: переворачивание с боку на бок для бочки не так критично, как для классической яхты.

Тем не менее, эта бочка может перемещаться только пассивным образом, под влиянием ветра и океанских течений.

Стоит обратить внимание, что в небольшой бочке просто нет места для значительных запасов продовольствия, а кроме того, Савен заявил, что намерен отметить в пути Новый год, для чего прихватил с собой вино и фуа-гра. Важно понимать, что путешествие может длиться достаточно длительное время, поэтому путешественнику стоило запастись чем-то посерьезнее (или бочку построить побольше).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве