top
В Бундестаге предлагают выгнать из страны американского посла В республике выберут лучший казачий кадетский класс На сессии Абаканского горсовета отчитались о культуре и запланировали помощь ветеранам Всероссийские центры «Орлёнок» и «Океан» ждут детей из Хакасии Посла Турции в Австралии вызовут «на ковер» из-за заявления Эрдогана
Общество
27 декабря 2018 г. в 14:40

Минтруд предвидит увольнение 230 тысяч россиян за будущие три месяца

Фото из открытых источников

По оценкам специалистов ведомства, в течение трех месяцев будущего года могут потерять свои места работы порядка 230 тысяч граждан страны — речь идет, в первую очередь, о сотрудниках банков, но также и о некоторых иных сферах.

В скором времени в России могут потерять работу порядка 230,8 тысяч граждан. Эти данные содержатся в прогнозе Минтруда, который приводит 27 декабря издание «Известия».

Ведомство напоминает, что в России продолжается чистка банковской сферы, кредитные организации будут закрываться а их сотрудники окажутся на улице.

Но кроме этого, рабочие места могут потерять лица, занятые транспортной сфере, а также задействованные в машиностроительной отрасли граждане. Также остаются значительными риски массовых увольнений в горнодобывающей сфере и в сфере производства стройматериалов.

Прогноз основан на опросе 46 тысяч организаций, в которых, в общей сложности, работают 12 миллионов человек.

Ранее уже сообщалось о том, что ряд компаний намерены произвести массовые сокращения — так, согласно опросу одного из российских порталов, до 23% работодателей всех работодателей в России планируют сократить штат компании.

Ещё 18% компаний изучают возможность для увеличения своего штата.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,55

    72,65 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого