top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Общество
28 декабря 2018 г. в 13:15

В Хакасии прокурор высудил шесть квартир

Фото из открытых источников

Свои законные квадратные метры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Сельчанам надоело ждать, когда же районная администрация исполнит свои обязательства, и они отправились в прокуратуру.

Долгое время дети-сироты стояли на учете в администрации Алтайского района в качестве нуждающихся в жилплощади. Своего жилья у сельчан нет, приходилось снимать квадратные метры в аренду. Все это время местные власти не принимали никаких мер по обеспечению сирот жильем, положенным по закону.

Людям надоело ждать и верить и они отправились в прокуратуру. Надзорники провели проверку и с собранными документами отправились в суд.

В иске районный прокурор требовал обязать администрацию предоставить жилье детям-сиротам. Суд рассмотрел все доказательства и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Администрация Алтайского района уже исполнила решение суда и выделила сиротам положенные квадратные метры. Все шесть человек теперь живут в Белом Яре в собственном благоустроенном жилье, отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Виктория Устилимова

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого