top
При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление Грабителя из Абакана не остановил даже возраст жертвы

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии прокурор высудил шесть квартир

В Хакасии прокурор высудил шесть квартир

28 декабря 2018 г. в 13:15

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Свои законные квадратные метры получили дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Сельчанам надоело ждать, когда же районная администрация исполнит свои обязательства, и они отправились в прокуратуру.

Долгое время дети-сироты стояли на учете в администрации Алтайского района в качестве нуждающихся в жилплощади. Своего жилья у сельчан нет, приходилось снимать квадратные метры в аренду. Все это время местные власти не принимали никаких мер по обеспечению сирот жильем, положенным по закону.

Людям надоело ждать и верить и они отправились в прокуратуру. Надзорники провели проверку и с собранными документами отправились в суд.

В иске районный прокурор требовал обязать администрацию предоставить жилье детям-сиротам. Суд рассмотрел все доказательства и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Администрация Алтайского района уже исполнила решение суда и выделила сиротам положенные квадратные метры. Все шесть человек теперь живут в Белом Яре в собственном благоустроенном жилье, отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям.

В Хакасии прокурор высудил шесть квартир

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!