top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко нарастил Украине морские границы

Порошенко нарастил Украине морские границы

30 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По новому закону, граница Украины теперь располагается в 24 морских милях от украинского побережья. Это нарушает договоренности между Украиной и Россией в области регулирования судоходства в Азовском море и представители России уже заявили, что не обязаны признавать новые границы Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал, устанавливающий новые морские границы страны — теперь они располагаются на удалении 24 миль от украинского побережья (ранее — на удалении 12 миль). Об этом 29 декабря сообщает ТАСС.

Новая зона, в которую вошли воды Черного и Азовского море, получила название прилегающих вод. По новому закону, Украина дает себе право останавливать, осматривать, задерживать или арестовывать суда в этих водах.

Закон вступит в силу 30 декабря.

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что этот закон нарушает прежние договоренности меду Украиной и Россией в Азовском море. Он также указал, что Россия не обязана его признавать: «Порошенко разорвал отношения с Российской Федерацией, поэтому у нас никаких обязательств на признание украинских границ не существует», – заявил он.

Порошенко нарастил Украине морские границы

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!