top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко нарастил Украине морские границы

Порошенко нарастил Украине морские границы

30 декабря 2018 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По новому закону, граница Украины теперь располагается в 24 морских милях от украинского побережья. Это нарушает договоренности между Украиной и Россией в области регулирования судоходства в Азовском море и представители России уже заявили, что не обязаны признавать новые границы Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал, устанавливающий новые морские границы страны — теперь они располагаются на удалении 24 миль от украинского побережья (ранее — на удалении 12 миль). Об этом 29 декабря сообщает ТАСС.

Новая зона, в которую вошли воды Черного и Азовского море, получила название прилегающих вод. По новому закону, Украина дает себе право останавливать, осматривать, задерживать или арестовывать суда в этих водах.

Закон вступит в силу 30 декабря.

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что этот закон нарушает прежние договоренности меду Украиной и Россией в Азовском море. Он также указал, что Россия не обязана его признавать: «Порошенко разорвал отношения с Российской Федерацией, поэтому у нас никаких обязательств на признание украинских границ не существует», – заявил он.

Порошенко нарастил Украине морские границы

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз