top
Доллар подешевел ниже 64 рублей S7 Space отказалась от закупки ракет «Зенит» В ближайшие три года США вложат $6 млрд в развитие танка M-1 Abrams В Хакасии начали обворовывать товарные железнодорожные пути Шнуров объявил о скором роспуске группы «Ленинград»
В мире
30 декабря 2018 г. в 08:00

Порошенко нарастил Украине морские границы

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

По новому закону, граница Украины теперь располагается в 24 морских милях от украинского побережья. Это нарушает договоренности между Украиной и Россией в области регулирования судоходства в Азовском море и представители России уже заявили, что не обязаны признавать новые границы Украины.

Президент Украины Петр Порошенко подписал, устанавливающий новые морские границы страны — теперь они располагаются на удалении 24 миль от украинского побережья (ранее — на удалении 12 миль). Об этом 29 декабря сообщает ТАСС.

Новая зона, в которую вошли воды Черного и Азовского море, получила название прилегающих вод. По новому закону, Украина дает себе право останавливать, осматривать, задерживать или арестовывать суда в этих водах.

Закон вступит в силу 30 декабря.

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что этот закон нарушает прежние договоренности меду Украиной и Россией в Азовском море. Он также указал, что Россия не обязана его признавать: «Порошенко разорвал отношения с Российской Федерацией, поэтому у нас никаких обязательств на признание украинских границ не существует», – заявил он.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,60 $64,07

    72,65 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого