top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
1 января 2019 г. в 11:11

В США разрешат делать удобрения из людей

Фото из открытых источников

В штате Вашингтон изучается возможность разрешения «компостирования» тел умерших людей — то есть, изготовления из них удобрений. В прошлый раз такими фокусами занимались в Третьем Рейхе: нацисты сжигали узников концлагерей и продавали их прах фермерам в качестве удобрений. Но США — не Третий Рейх: речь идет не о кремации, а о «перекомпоновке», и вообще всё это делается в интересах самих людей.

В Штате Вашингтон предложено разрешить удобрять сельскохозяйственные поля останками людей, сообщает издание NBC News.

Предполагается, что тела умерших людей будут превращены в компост, после чего получившимися удобрениями будут повышать урожайность полей.

Авторство идеи принадлежит сенатору от штата Вашингтон, демократу Джейми Педерсену. Предполагается, что законопроект о разрешении компостирования людей (в терминах автора — «перекомпоновки») будет вынесен на обсуждение уже в текущем месяце.

Смысл всей затеи в том, чтобы сэкономить территорию, отказавшись расширять кладбища, и, в то же время, не отравлять окружающую среду посредством крематориев.

А кроме того, этот метод, по словам самого Педерсена должен заинтересовать людей, которые не могут позволить себе дорогостоящие похороны, но и не хотят быть кремированными.

Ранее широкую известность «удобрения» из людей получили как один из «продуктов» лагерей смерти в Третьем Рейхе — иногда прах сожженных в крематориях людей продавался местным фермерам как удобрение. Однако фермеры не очень охотно покупали эти «удобрения», так как применение таких «удобрений» стоит неподалеку от каннибализма, да и удобрения из людей не очень хорошие получаются. Но их, всё-таки, покупали, так как в военной Европе другие удобрения в широкую продажу не поступали, да и сложно отказать человеку, за спиной которого стоят два человека с автоматами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде