top
Абаканских ребятишек ненавязчиво образовывают в каникулы Абаканка застряла на границе с Абхазией В Абакане обсудили хакасское гостеприимство Сорский стажёр-полицейский задержал опасного преступника, рискуя жизнью В жару — пить: Медики рассказали о способах спастись в аномальную жару

В мире

ГлавнаяВ миреВ США разрешат делать удобрения из людей

В США разрешат делать удобрения из людей

1 января 2019 г. в 11:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В штате Вашингтон изучается возможность разрешения «компостирования» тел умерших людей — то есть, изготовления из них удобрений. В прошлый раз такими фокусами занимались в Третьем Рейхе: нацисты сжигали узников концлагерей и продавали их прах фермерам в качестве удобрений. Но США — не Третий Рейх: речь идет не о кремации, а о «перекомпоновке», и вообще всё это делается в интересах самих людей.

В Штате Вашингтон предложено разрешить удобрять сельскохозяйственные поля останками людей, сообщает издание NBC News.

Предполагается, что тела умерших людей будут превращены в компост, после чего получившимися удобрениями будут повышать урожайность полей.

Авторство идеи принадлежит сенатору от штата Вашингтон, демократу Джейми Педерсену. Предполагается, что законопроект о разрешении компостирования людей (в терминах автора — «перекомпоновки») будет вынесен на обсуждение уже в текущем месяце.

Смысл всей затеи в том, чтобы сэкономить территорию, отказавшись расширять кладбища, и, в то же время, не отравлять окружающую среду посредством крематориев.

А кроме того, этот метод, по словам самого Педерсена должен заинтересовать людей, которые не могут позволить себе дорогостоящие похороны, но и не хотят быть кремированными.

Ранее широкую известность «удобрения» из людей получили как один из «продуктов» лагерей смерти в Третьем Рейхе — иногда прах сожженных в крематориях людей продавался местным фермерам как удобрение. Однако фермеры не очень охотно покупали эти «удобрения», так как применение таких «удобрений» стоит неподалеку от каннибализма, да и удобрения из людей не очень хорошие получаются. Но их, всё-таки, покупали, так как в военной Европе другие удобрения в широкую продажу не поступали, да и сложно отказать человеку, за спиной которого стоят два человека с автоматами.

В США разрешат делать удобрения из людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!