top
В Хакасии колесо, отлетевшее от машины, попало в ребенка, стоящего на обочине Облизательные дисциплины на ИА «Хакасия» состоят, сами знаете, в чем: в целовании Коновалова За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти
В мире
10 января 2019 г. в 15:50

В Германии бастуют сотрудники аэропортов

Фото из открытых источников

Сотрудники служб безопасности аэропортов Германии требуют увеличения заработной платы. Работодатели пока не реагируют на эти требования, и поэтому в трех немецких аэропортах прошли забастовки. В итоге, были отменены чуть менее тысячи рейсов.

Более девятисот рейсов были отменены в результате забастовки сотрудников систем безопасности (авиадиспетчеров) в аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна/Бонна. Об этом 9 января сообщает «РИА Новости».

В Дюссельдорфе из-за забастовки были сорваны 350 рейсов, в Кельне/Бонне — свыше 130, в Штутгарте — около 500. Всего отмена авиарейсов затронула порядка 110 тысяч пассажиров.

Бастующие требуют увеличить зарплату: они получают по 17,12 евро в час, а хотят — 20 евро в час.

Ранее сообщалось о том, что ранее в берлинских аэропортах «Тегель» и «Шёнефельд». Забастовка привела к отменен 60 рейсов.

Переговоры между профсоюзами авиадиспетчеров и Федеральной ассоциацией компаний по авиационной безопасности BDLS в данный момент находятся в тупике и профсоюзы надеются с помощью забастовок подтолкнуть работодателей к диалогу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.3167 EUR ЦБ: 72.9995

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $65,10

    72,00 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого