top
Гороскоп на 18 июня: Близнецами восхищаются, а у Раков семь пятниц на неделе Стало известно, когда абаканцы останутся совсем без воды Жителям Хакасии посоветовали аккуратно вбирать компаньонов для посиделок со спиртным Фестиваль «Старина земли родной» состоялся в Хакасии Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации

В мире

ГлавнаяВ миреВ Германии бастуют сотрудники аэропортов

В Германии бастуют сотрудники аэропортов

10 января 2019 г. в 15:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Сотрудники служб безопасности аэропортов Германии требуют увеличения заработной платы. Работодатели пока не реагируют на эти требования, и поэтому в трех немецких аэропортах прошли забастовки. В итоге, были отменены чуть менее тысячи рейсов.

Более девятисот рейсов были отменены в результате забастовки сотрудников систем безопасности (авиадиспетчеров) в аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна/Бонна. Об этом 9 января сообщает «РИА Новости».

В Дюссельдорфе из-за забастовки были сорваны 350 рейсов, в Кельне/Бонне — свыше 130, в Штутгарте — около 500. Всего отмена авиарейсов затронула порядка 110 тысяч пассажиров.

Бастующие требуют увеличить зарплату: они получают по 17,12 евро в час, а хотят — 20 евро в час.

Ранее сообщалось о том, что ранее в берлинских аэропортах «Тегель» и «Шёнефельд». Забастовка привела к отменен 60 рейсов.

Переговоры между профсоюзами авиадиспетчеров и Федеральной ассоциацией компаний по авиационной безопасности BDLS в данный момент находятся в тупике и профсоюзы надеются с помощью забастовок подтолкнуть работодателей к диалогу.

В Германии бастуют сотрудники аэропортов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!