top
Жуткое ДТП в Хакасии: мать погибла, дочь в реанимации Пьяного повторника в Хакасии удалось поймать благодаря жителям Свидетель по делу уголовному сам стал фигурантом административного Черногорский вор провёл мастер-класс в такси МИР Сибири возглавил десятку лучших этнофестивалей России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ суд направлено дело Дмитрия Лебедя

В суд направлено дело Дмитрия Лебедя

10 января 2019 г. в 19:05

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Расследование в отношении 32-летнего абаканского таксиста Дмитрия Лебедя завершено и материалы направлены в суд. Он обвиняется в 15 тяжких и особо тяжких преступлениях, грозит ему пожизненное заключение.

Дмитрий Лебедь обвиняется в совершении изнасилований под угрозой  убийством, покушения на убийство двух и боле лиц, сопряженное с изнасилованием, убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, покушений на изнасилование, насильственных действий сексуального характера, а ткже несколько эпизодов краж.

По данным, собранным следственными органами, с 2012 по 2017 годы обвиняемый совершал в Хакасии преступления, используя арендованные автомобили как такси. При этом специально выбирал женщин и девушек, находившихся в алкогольном опьянении.

Всего следствием собраны доказательства пятнадцати тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

В ходе расследования следователи допрашивали не только выживших потерпевших, но и более 80 свидетелей. Также проведены более 18 судебных экспертиз и следственный эксперимент с участием обвиняемого, установлены и осмотрены автомобили, которые использовал обвиняемый при совершения преступлений, осмотрены места преступлений, проведены выемки, обыска, очные ставки. Материалов уголовного дела набралось 22 тома.

В суд направлено дело Дмитрия Лебедя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!