top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Происшествия
10 января 2019 г. в 19:05

В суд направлено дело Дмитрия Лебедя

Фото из открытых источников

Расследование в отношении 32-летнего абаканского таксиста Дмитрия Лебедя завершено и материалы направлены в суд. Он обвиняется в 15 тяжких и особо тяжких преступлениях, грозит ему пожизненное заключение.

Дмитрий Лебедь обвиняется в совершении изнасилований под угрозой  убийством, покушения на убийство двух и боле лиц, сопряженное с изнасилованием, убийство двух и более лиц, сопряженное с изнасилованием, покушений на изнасилование, насильственных действий сексуального характера, а ткже несколько эпизодов краж.

По данным, собранным следственными органами, с 2012 по 2017 годы обвиняемый совершал в Хакасии преступления, используя арендованные автомобили как такси. При этом специально выбирал женщин и девушек, находившихся в алкогольном опьянении.

Всего следствием собраны доказательства пятнадцати тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе четыре убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

В ходе расследования следователи допрашивали не только выживших потерпевших, но и более 80 свидетелей. Также проведены более 18 судебных экспертиз и следственный эксперимент с участием обвиняемого, установлены и осмотрены автомобили, которые использовал обвиняемый при совершения преступлений, осмотрены места преступлений, проведены выемки, обыска, очные ставки. Материалов уголовного дела набралось 22 тома.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве