top
За сутки в Хакасии случилось шесть пожаров В Японии запретили бить детей Ученые: употребление сладких напитков влечет за собой риск скорой смерти В Луганске произошел взрыв Шумного вора поймали в столице Хакасии
В мире
11 января 2019 г. в 11:50

ФРГ просит США не лезть к «Северному потоку-2»

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Глава МИД ФРГ заявил, что Европа будет решать вопросы своей энергетической политики самостоятельно, без привлечения советчиков из Штатов. В свою очередь, Штатам следует держать свои немытые санкции подальше от нежных финансовых интересов и энергетической безопасности Евросоюза.

Штатам не следует вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики, тем более — с таким инструментом, как санкции. Об этом накануне заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, сообщает 10 января «РИА Новости».

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США», — заявил Маас.

Он также подчеркнул, что введение санкций против «Северного потока-2», против строителей и эксплуататоров этого газопровода является «не верным путем», так как значение этого газопровода — общеевропейское, а далеко не только российское или немецкое.

«Санкции никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям... К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — заявил Маас.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно выступала с заявлениями о том, что проект «Северный поток-2» является коммерческим, а не политическим и поэтому заявления США о политическом значении этого газопровода не соответствуют действительности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,45

    72,71 73,70

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого