top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреФРГ просит США не лезть к «Северному потоку-2»

ФРГ просит США не лезть к «Северному потоку-2»

11 января 2019 г. в 11:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава МИД ФРГ заявил, что Европа будет решать вопросы своей энергетической политики самостоятельно, без привлечения советчиков из Штатов. В свою очередь, Штатам следует держать свои немытые санкции подальше от нежных финансовых интересов и энергетической безопасности Евросоюза.

Штатам не следует вмешиваться в вопросы европейской энергетической политики, тем более — с таким инструментом, как санкции. Об этом накануне заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, сообщает 10 января «РИА Новости».

«Вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в США», — заявил Маас.

Он также подчеркнул, что введение санкций против «Северного потока-2», против строителей и эксплуататоров этого газопровода является «не верным путем», так как значение этого газопровода — общеевропейское, а далеко не только российское или немецкое.

«Санкции никогда не являются самоцелью, но политическим инструментом, они имеют смысл, когда, как санкции ЕС, привязаны к ясным, выполнимым требованиям... К сожалению, это больше не относится к санкциям США против России», — заявил Маас.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно выступала с заявлениями о том, что проект «Северный поток-2» является коммерческим, а не политическим и поэтому заявления США о политическом значении этого газопровода не соответствуют действительности.

ФРГ просит США не лезть к «Северному потоку-2»

Хайко Маас. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!