top
Более 200 флаконов спиртосодержащего средства изъяли полицейские в Хакасии Диетологи назвали три причины распространения ожирения в России В Хакасии пройдет первенство республики по велосипедному спорту С июня звонки с таксофонов на стационарные телефоны станут бесплатными Очередная жительница Абакана стала жертвой мошенника
В мире
15 января 2019 г. в 12:11

В США проходит забастовка учителей

Фото из открытых источников

В Лос-Анджелесе более 30 тысяч преподавателей средних школ начали забастовку, требуя повышения заработной платы и улучшения условий работы. Это первая подобная акция в США за последние тридцать лет.

В Лос-Анджелесе (Калифорния, США) проходит забастовка учителей средних школ, сообщает 15 января издание RT.

Порядка 30 тысяч учителей отказались выходить на работу и собрались на акцию протеста, требуя повышения заработной платы и улучшения условий работы — уменьшения численности учеников в классах, наёма дополнительного персонала и прочее.

Всего забастовка затронула более 900 школ Лос-Анджелеса — то есть, в данный момент более 500 тысяч учеников отдыхают вместо того, чтобы учиться.

Как сообщает издание, на сегодняшний день учителя в Соединенных Штатах получают порядка 75 тысяч долларов в год. Средняя зарплата в США составляет около 59 тысяч долларов в год.

Кроме того, численность учеников в классах американских школ в некоторых случаях превышает сорок человек, что усложняет работу учителям. Протестующие требуют ограничить количество учеников в классе — не более 35 человек в классе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6794 EUR ЦБ: 72.1111

Курсы валют на сегодня:

  • 63,95 $65,50

    71,50 72,90

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами