top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
В мире
15 января 2019 г. в 14:30

Корейских зоозащитников обвинили в массовом убийстве собак

Фото из открытых источников

Корейская зоозащитная организация CARE заявляет, что спасает собак от забоя на мясо, однако в СМИ появились сведения, что зоозащитники убивают собственных питомцев ради дополнительного финансирования. Примечательно, что эти обвинения строятся на показаниях сотрудников питомника организации.

Кореянка Парк Со Йон, являющаяся главой зоозащитной организации CARE, была обвинена в массовом убийстве собак, находящихся в питомнике организации. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Источниками сведений стали сотрудники питомника: они, как утверждает издание, сообщили о том, что Со Йон распорядилась усыпить более 200 собак, ранее спасенных от забоя на мясо. Целью усыпления собак, как утверждают сотрудники питомника, стала попытка Со Йон освободить место в питомнике и попытаться «выбить» дополнительное финансирование из спонсоров организации.

Пресс-служба организации утверждает, что несколько собак, действительно, были усыплены, однако речь идет лишь о неизлечим больных или патологически агрессивных особях. В то же время, работники питомники утверждают, что лишь очень малая часть собак в питомнике была тяжело больна или агрессивна — большая часть из этих собак была получена от специальных ферм, где выращивают собак на мясо, и почти все эти собаки были совершенно здоровы.

Работники питомника подали жалобу на главу организации.В жалобе указано также, что ежегодный доход организации составляет порядка двух миллиардов вон (около 119 миллионов рублей), при этом организация не слишком утруждает себя поиском новых хозяев для собак в питомнике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого