top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Общество

ГлавнаяОбществоРослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

Рослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

17 января 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Активная скупка древесины китайскими предпринимателями у российских граждан приводит к тому, что сами россияне активно вырубают собственные леса. Происходит это из-за того, что в России нет единого порядка деятельности пунктов отгрузки древесины — регионы самостоятельно определяют этот порядок.

Рослесхоз считает, что нужно поставить под контроль процесс скупки китайскими предпринимателями лесопродукции в Сибири и на Дальнем Востоке у граждан России, сообщает 16 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Ивана Валентика.

«В Лесном кодексе нужно установить единый порядок деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины... Этот порядок должен быть единым, очень жёстким», – заявил глава Рослесхоза.

Он указал, что на сегодняшний день порядок деятельности пунктов приема и отгрузки древесины остается под контролем региональных властей. При этом, в некоторых регионах контроль осуществляется в полном объеме, а где-то — не в полном. Местами никакого контроля вообще нет.

Валентик, однако, обращает внимание на то, что деятельность пунктов приёма и отгрузки древесины, многие из которых находятся под контролем китайских предпринимателей, идет вразрез с интересами России: китайские компании стимулируют россиян больше вырубать лес, на пунктах приема и отгрузки древесины этот лес частично легализуется и активно вывозится в Китай.

Рослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!