top
Южная Корея потребовала от Японии раскрыть тайну радиоактивной воды с «Фукусимы» В России представлен рейтинг доступности бензина В Танзании 95 человек погибли в аварии с бензовозом Задержанный ранее иранский танкер покинул Гибралтар Минздрав предлагает работодателям ввести перерывы на зарядку

Общество

ГлавнаяОбществоРослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

Рослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

17 января 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Активная скупка древесины китайскими предпринимателями у российских граждан приводит к тому, что сами россияне активно вырубают собственные леса. Происходит это из-за того, что в России нет единого порядка деятельности пунктов отгрузки древесины — регионы самостоятельно определяют этот порядок.

Рослесхоз считает, что нужно поставить под контроль процесс скупки китайскими предпринимателями лесопродукции в Сибири и на Дальнем Востоке у граждан России, сообщает 16 января «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы ведомства Ивана Валентика.

«В Лесном кодексе нужно установить единый порядок деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины... Этот порядок должен быть единым, очень жёстким», – заявил глава Рослесхоза.

Он указал, что на сегодняшний день порядок деятельности пунктов приема и отгрузки древесины остается под контролем региональных властей. При этом, в некоторых регионах контроль осуществляется в полном объеме, а где-то — не в полном. Местами никакого контроля вообще нет.

Валентик, однако, обращает внимание на то, что деятельность пунктов приёма и отгрузки древесины, многие из которых находятся под контролем китайских предпринимателей, идет вразрез с интересами России: китайские компании стимулируют россиян больше вырубать лес, на пунктах приема и отгрузки древесины этот лес частично легализуется и активно вывозится в Китай.

Рослесхоз предлагает запретить скупку российского леса китайскими компаниями

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!