top
США намерены предложить новый ядерный договор России и Китаю Вьетнамский суд дал россиянке три года тюрьмы за организацию борделя В Бразилии закрыли завод по производству поддельных суперкаров Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников В Хакасии опять горят дома

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет

ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет

21 января 2019 г. в 16:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Китае опубликовали статистику по экономическому развитию государства — как оказалось, внутренний валовый продукт (ВВП) государства упал до худших за последние четверть века показателей. По мнению аналитиков, это может быть следствием торговой войны с США, но также это может быть следствием общемировых тенденций.

В Китае опубликовали данным по темпам роста ВВП — как сообщает государственное статистическое управление КНР, темпы роста упали до минимальных за последние 28 лет значений. Об этом 21 января сообщает РИА Новости.

Так, по сведениям ведомства, внутренний валовый продукт КНР в 2018 составил 90,03 триллионов юаней — это на 6,6% больше, чем в 2017 году, однако темпы роста китайской экономики значительно снизились. Общие темпы роста ВВП КНР составили около 6,5%.

Темпы роста Китая могут оказать влияние на развитие общемировой экономики — замедление развития китайской экономики может быть признаком падения темпов общемирового ВВП. Однако эксперты полагают, что давление на темпы роста ВВП Китая может оказать торговая война с США.

ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,50

    70,00 71,50

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара