top
В Британии нашли продукты, убирающие «живот» Госкомиссия рекомендовала принять на вооружение «Авангард» Коновалова  подставили опять? СМИ: Состояние здоровья Скрипаля заметно ухудшилось Польский премьер не поедет в Израиль после слов Нетаньяху о поляках
Общество
23 января 2019 г. в 22:15

Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта

Фото из открытых источников

На основании заявления прокуратуры Республики Хакасия в Абаканский городской суд, вынесено решение о возврате в общий фонд капитального ремонта более 9 миллионов рублей, незаконно направленных на административно-хозяйственные расходы.

Прокуратура Республики Хакасия проводила проверку некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» при реализации региональной программы на  2014 -2043 годы.

В ходе проверки установлено, что региональным фонд открыл 24  счета - на каждое муниципальное образование - для формирования общего фонда капремонта, на которые за 2016-2017 гг. банком начислялись проценты за пользование денежными средствами. Сумма процентов - больше 9 млн. рублей. Вопреки требованиям закона проценты фонд расходовал на оплату налогов, госпошлин, услуг по печати и формированию квитанций.

Такое использование процентов, полученных за размещение средств собственников квартир в многоквартирном доме, незаконно сокращает доходы на проведение капитального ремонта МКД.

Абаканский городской суд 4 октября 2018 года  постановил возвратить в общий фонд капитального ремонта денежные средства на сумму свыше 9 млн. рублей.

После апелляционной жалобы ответчика решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Юлия Дунаева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,95 $66,46

    74,70 75,20

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде