top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

Общество

ГлавнаяОбществоСуд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта

Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта

23 января 2019 г. в 22:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

На основании заявления прокуратуры Республики Хакасия в Абаканский городской суд, вынесено решение о возврате в общий фонд капитального ремонта более 9 миллионов рублей, незаконно направленных на административно-хозяйственные расходы.

Прокуратура Республики Хакасия проводила проверку некоммерческой организации «Республиканский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» при реализации региональной программы на  2014 -2043 годы.

В ходе проверки установлено, что региональным фонд открыл 24  счета - на каждое муниципальное образование - для формирования общего фонда капремонта, на которые за 2016-2017 гг. банком начислялись проценты за пользование денежными средствами. Сумма процентов - больше 9 млн. рублей. Вопреки требованиям закона проценты фонд расходовал на оплату налогов, госпошлин, услуг по печати и формированию квитанций.

Такое использование процентов, полученных за размещение средств собственников квартир в многоквартирном доме, незаконно сокращает доходы на проведение капитального ремонта МКД.

Абаканский городской суд 4 октября 2018 года  постановил возвратить в общий фонд капитального ремонта денежные средства на сумму свыше 9 млн. рублей.

После апелляционной жалобы ответчика решение суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!