top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

Общество

ГлавнаяОбществоСК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области

СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области

24 января 2019 г. в 10:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицы накануне заявил, что обстановка с организацией питания детей в школах области очень плоха — вплоть до того, что дети падают в голодные обмороки. В данный момент Следственный комитет проверяет эти данные.

В Кемеровской области сотрудники Следкома РФ начали проверку заявлений областного детского омбудсмена о голодных обмороках у детей. Об этом 23 января сообщает «Интерфакс».

Ранее уполномоченный по правам детей в Кемеровской области Дмитрий Кислицын заявил, что часть детей в школах не могут позволить себе посещать школьную столовую — это приводит к тому, что дети иногда теряют сознание прямо на уроках.

«Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — заявляет Кислицын.

Пресс-служба Следкома РФ по Кемеровской области заявила, что следователи ведомства приступили к проверке этих сообщений. В задачи следователей войдет проверка истинности этих сведений, а также проверка действий официальных структур — в частности, местной «Скорой».

Ход доследственной проверки взят на контроль руководством областного СК РФ, сообщает пресс-служба Следкома.

СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!