top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВладелицу лабрадора из Хакасии обманули по банальной схеме

Владелицу лабрадора из Хакасии обманули по банальной схеме

25 января 2019 г. в 06:12

Редактор Виктория Устилимова

Редактор: Виктория Устилимова

Жительница Черногорска хотела продать щенка и воспользовалась услугами сайта бесплатных объявлений. На таких ресурсах мошенники и ищут своих жертв. И находят. Владелица лабрадора, например, лишилась 15 000 рублей.

В полицию города угольщиков обратилась местная жительница, которую обманул неизвестный. Женщина рассказала, что разместила на популярном сайте объявлений информацию о продаже щенка лабрадора. Вскоре позвонил потенциальный покупатель. Расспросил о собаке и согласился купить четвероногого друга. Однако, выяснилось, что мужчина живет в другом регионе. Покупатель предложил перевести оплату за щенка на карту жительницы Черногорска.

Потеряв бдительность, женщина сообщила лжепокупателю номер своей банковской карты, а также код безопасности для якобы перевода денег. Счет же женщины не пополнился, а наоборот – обнулился: пропали 15 000 рублей.

По предварительной информации, номер, с которого звонил злоумышленник, принадлежит жителю Москвы.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Владелицу лабрадора из Хакасии обманули по банальной схеме

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!