top
Образование в Абакане будет решать новые задачи нового времени В Абакане ликвидировали очередной наркопритон В Абакане вор научился проходить сквозь стены За семь месяцев в Абакане стало меньше строек и больше безработных Потребить - потребили, а платить когда? Энергокризис в Хакасии достиг пика

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗадержан похититель картины Куинджи

Задержан похититель картины Куинджи

28 января 2019 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Полностью повторить сюжет «Стариков-разбойников» злоумышленникам не удалось — похитителя картины Куинджи нашли, и само полотно тоже. В данный момент полицейские ищут возможных сообщников преступника. Картина в скором времени вернется на свое законное место — но сначала её предстоит проверка на возможные повреждения.

Полицейские обнаружили похитителя картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи, сообщает 28 января RT. Сама картина тоже обнаружена — похититель и полотно скрывались в Одинцовском районе Москвы.

Похититель задержан, похищенное изъято. В дальнейшем полотно тщательно изучат, при необходимости — отреставрируют, а затем вернут на место.

Похитителю грозит суд и приличный срок — ранее мужчина уже попадался за хранение наркотиков, так что снисхождения ждать не стоит. Однако полицейские считают, что мужчина мог действовать не один: в данный момент ведется работа по установлению предполагаемых сообщников.

Ранее сообщалось о похищении одной из картин Куинджи из Третьяковской галереи: злоумышленник просто снял картину со стены и вышел с нею из галереи, где сел в поджидавший его джип и был таков.

Задержан похититель картины Куинджи

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.6196 EUR ЦБ: 72.8312

Курсы валют на сегодня:

  • 64,80 $66,40

    72,00 73,60

Показать все банки...