top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
29 января 2019 г. в 10:07

СМИ: Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез

Фото из открытых источников

Гражданин РФ Владимир Горбенко, которого с марта прошлого года удерживает Украина, исчез — адвокат Горбенко не может встретится с ним, на телефоны Горбенко не отвечает. Известно, что через несколько дней должно было состояться заседание суда по делу «Норда».

Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез. Об этом 28 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Максима Могильницкого.

В последний раз Горбенко видели в минувшую субботу. Также сообщается о том, что в скором времени должен состояться суд по делу «Норда» — точнее, предварительное заседание.

Адвокат не исключает возможности провокаций со стороны украинских правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Кроме того, Моглиньицкий выражает надежду на то, что Горбенко жив и здоров.

Могильницкий также заявляет, что Горбенко не имел оснований для побега — он не говорил об этом и не обсуждал возможный побег ни с кем. Кроме того, грядущее заседание суда ничем особенно не угрожало Горбенко, следовательно никаких причин для попытки скрыться у него не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде