top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

В мире

ГлавнаяВ миреСМИ: Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез

СМИ: Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез

29 января 2019 г. в 10:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Гражданин РФ Владимир Горбенко, которого с марта прошлого года удерживает Украина, исчез — адвокат Горбенко не может встретится с ним, на телефоны Горбенко не отвечает. Известно, что через несколько дней должно было состояться заседание суда по делу «Норда».

Капитан российского сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез. Об этом 28 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление адвоката Максима Могильницкого.

В последний раз Горбенко видели в минувшую субботу. Также сообщается о том, что в скором времени должен состояться суд по делу «Норда» — точнее, предварительное заседание.

Адвокат не исключает возможности провокаций со стороны украинских правоохранительных органов или представителей радикальных организаций. Кроме того, Моглиньицкий выражает надежду на то, что Горбенко жив и здоров.

Могильницкий также заявляет, что Горбенко не имел оснований для побега — он не говорил об этом и не обсуждал возможный побег ни с кем. Кроме того, грядущее заседание суда ничем особенно не угрожало Горбенко, следовательно никаких причин для попытки скрыться у него не было.

СМИ: Капитан сейнера «Норд» Владимир Горбенко исчез

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!