top
Автопробег Победы стартует в Хакасии По Хакасии проходят совместные рейды ГИБДД и Ространснадзора В Забайкалье степными пожарами уничтожено более 150 строений В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные
Происшествия
2 февраля 2019 г. в 12:24

Роспотребнадзор: в московских детсадах отмечена вспышка кишечной инфекции

Фото из открытых источников

СМИ сообщают о том, что под подозрением на распространение инфекции — творог, произведенный одной из подмосковных компаний. С другой стороны, эти сведения пока не подтверждены. Известно о 127 случаях заболевания, подавляющее большинство пострадавших — дети.

Роспотребнадзор сообщил о вспышке кишечной инфекции в нескольких детских садах на юго-востоке Москвы, сообщает 1 февраля издание «Ведомости».

Всего сообщается о 127 случаях заболевания в семи детских садах. У 57 детей был подтвержден диагноз «дизентерия». Подавляющее большинство случаев заболевания протекало в среднетяжелой и легкой формах. На сегодняшний день все пострадавшие выписаны из больниц.

СМИ сообщают о том, что инфекция могла распространяться через творог компании «Чаплыгинмолоко», однако официальных подтверждений этому пока нет — по заявлению представителей компании, не производствах после вспышки инфекции прошли проверки, однако никаких нарушений обнаружено не было.

Кроме того, по данным СМИ, ещё в двух московских школах также отмечались массовые отравления, в результате чего даже вводился карантин. Официально эти сведения пока не подтверждаются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого