top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

В мире

ГлавнаяВ миреАналитики предрекли банкротство Tesla уже через месяц

Аналитики предрекли банкротство Tesla уже через месяц

4 февраля 2019 г. в 11:32

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Уже в марте компании «Тесла» предстоит начать расплачиваться с долгами, а денег у компании нет и взять их негде, заявляют эксперты. По мнению других экспертов, Илона Маска могут спасти американские налогоплательщики — Соединенные Штаты уже не раз вливало в компанию крупные суммы денег.

В будущем марте перед компанией Tesla встанет необходимость выплатить кредиторам почти миллиард долларов, а у компании нет денег — ранее представители «Тесла» отчитались об очередных миллиардных квартальных убытках. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Новости».

Поэтому, полагают эксперты, один из самых громких проектов современности ожидает не менее громкое банкротство.

Варианты удачных исходов для «Тесла» ещё есть, полагают другие эксперты — если акции компании покажут рост, то их можно будет использовать для выплаты части долга, на погашение другой части наличных средств у компании Маска хватит.

Кроме того, не исключается, что с погашением обязательств перед кредиторами компании может помочь американский минфин. Не исключается также, что Маск вложит личные средства в погашение задолженности своей компании.

Крушение «Тесла» не просто будет неприятным сюрпризом для «свидетелей Маска»: потенциально, это может повлечь за собой и падение другого знакового проекта миллиардера — компании «Спейс-Икс». Также не исключается, что банкротство «Тесла» поставит крест на таких проектах, как «Гипрелуп».

Аналитики предрекли банкротство Tesla уже через месяц

Илон Маск. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!